マルクラ食品 国産有機乾燥白米こうじ ¥992~(税込) 商品詳細ページ
5(3件)

国産有機米で安心して使える麹で、しかも職人さんの手作りなところが嬉しい~( இ﹏இ )塩麹と甘酒を作っていただきましたが、麹の癖も感じにくくおすすめです♡♡乾燥麹なので保存期間が長く、使い勝手が良いところも気に入っています~! 写真のように、クリームチーズ×塩麹や、クリームチーズ×甘酒を混ぜたものをパンに塗り、上に具材を載せるのもおすすめです♫混ぜる時はクリームチーズを常温に戻してからやると上手に混ざる♡♡

ttt0213 1 2022.10.23

和ゑ鶴の厳選素材の重ねだしを使って たけのこご飯には醤油麹とだしパックをそのまま入れて炊飯器スイッチオン☝️ だしパック2袋とお水800mlで出汁を取って 一部をえんどう豆の卵とじに 残りをお吸い物にしました そのまま飲んでも美味しいお出汁 おすすめです✨ メニュー ✔︎︎︎︎たけのこご飯 ✔︎︎︎︎ワカメと豆腐と手毬麸のお吸い物 ✔︎︎︎︎えんどう豆の卵とじ ✔︎︎︎︎水菜とごぼうサラダ ✔︎︎︎︎牛肉と野菜の焼肉のタレ炒め #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

hirocooking 1 2022.10.23

鶏そぼろは2パターンの作り方で ①鶏ミンチに火を通してから調味料を →そぼろ感しっかり、程よいしっとり ②火を入れる前に鶏ミンチと調味料を絡めてから火を入れる →細かいそぼろ感、めっちゃしっとり どちらも調味料配合は同じ 鶏ミンチ 200g きび糖 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 生姜麹 小さじ1 #レシピ #家族に好評 #子供のいる暮らし #料理記録

hirocooking 1 2022.10.23