ユウキ食品 中国緑豆春雨 ¥486~(税込) 商品詳細ページ
3(2件)

⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ちゅるっと冷副菜! 春雨サラダ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⁡ ⁡ ⁡ こんにちは☀︎ 菜月です♩ ⁡ 今日は暑い日に食べたい 冷副菜のレシピ✍️ 春雨サラダの作り方をご紹介します♩ ⁡ 春雨は緑豆春雨を使うのがポイント💡 冷蔵庫で冷やしてもゴムのように 固くなりにくく、美味しく食べられます😊 ⁡ 暑い日は冷たい副菜も交えながら 食欲落とさずにバテ防止しましょう✊! ⁡ ⁡ <わたしの愛用品 iwaki パック&レンジ> ⁡ もうストーリーなどで何度も紹介してますが 動画内で使用している耐熱容器は iwaki パック&レンジ! ⁡ ⭐︎サイズ違いでも重ねて収納できて  冷蔵庫の中にコンパクトに収まる ⭐︎蓋をしたままレンチンできる ⭐︎蓋をとればオーブンやトースターも使える ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 【2人前】 緑豆春雨 35g きゅうり 1本 にんじん 1/3本 ロースハム 5枚 水 200ml ⚫︎醤油、お酢 各大さじ1と1/2 ⚫︎ごま油 大さじ1〜1と1/2 ⚫︎鶏がらスープの素 大さじ1/2 ⚫︎砂糖 小さじ1 ⚫︎いりごま 大さじ1 ⁡ 【作り方】 ① きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。 ② 耐熱容器に緑豆春雨、にんじん、水を  入れフタ(ラップ)をしたら  レンジ600w5分加熱する。 ③ 水気を切り、きゅうり、ハム  ⚫︎を入れて良く混ぜる。 ⁡ 【メモ】 食べる前に冷蔵庫で冷やすと冷たくて暑い日に嬉しい副菜に。 春雨は緑豆春雨を使ってください。 翌日でも美味しく食べられるようにごま油の量が多めです。当日食べる場合は、大さじ1程度でOK。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 ⁡ ⁡ 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ ⁡ ⁡ *NATSU KITCHEN * #時短 #イワキ #保存容器 #はるさめ #春雨サラダ #はるさめサラダ #耐熱容器 #耐熱ガラス #iwaki #iwakiのある暮らし #作り置き #作り置きおかず #作り置きレシピ #作り置き生活 #作り置きごはん #つくりおき #つくりおきおかず #マイトレンド #商品レビュー

zubora_meshi_ 1 2022.10.23

⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ フライパンひとつで簡単! 甘辛チャプチェ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⁡ ⁡ ⁡ こんにちは☀️ 菜月です♩ ⁡ 今日は牛肉と残り野菜で ボリューム定番おかずを再掲載します😋💕 ⁡ フライパンひとつで簡単♡ 春雨は戻さないから、ラクラク✨ 緑豆春雨はコシがあって歯切れも良く むくみ改善効果もあったりします♩ 時短でパパッと作れるので驚くかも🥰 ⁡ もし良かったらお試しください! ⁡ ⁡ ⁡ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 ⁡ ⁡ ⁡ 【2人前】 牛薄切り肉 150g 緑豆春雨 40g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 ニラ 5本 ごま油 小さじ2 ⚫︎水 150ml ⚫︎しょうゆ 大さじ2 ⚫︎砂糖 大さじ1 ⚫︎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ⚫︎コチュジャン 小さじ1/2 ⚫︎にんにくチューブ 小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①フライパンにごま油をひき  にんじん(細切り)たまねぎ(薄切り)を入れ  しんなりするまで炒める。 ②牛薄切り肉を加え、8割くらい火を通す。 ③⚫︎を加え軽く混ぜる。  春雨を入れて弱めの中火で約5分炒め煮る。 ④ニラ(3cm幅)を加えサッと炒める。 ⁡ 【メモ】 春雨は乾燥のまま使用してOK 牛肉→豚バラで代用可能です。 ⁡ ⁡ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 ⁡ ⁡ 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ ⁡ ⁡ *NATSU KITCHEN * #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

zubora_meshi_ 1 2022.10.23