ユウキ食品 中国緑豆春雨 ¥486~(税込) 商品詳細ページ 3(2件) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ちゅるっと冷副菜! 春雨サラダ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは☀︎ 菜月です♩ 今日は暑い日に食べたい 冷副菜のレシピ✍️ 春雨サラダの作り方をご紹介します♩ 春雨は緑豆春雨を使うのがポイント💡 冷蔵庫で冷やしてもゴムのように 固くなりにくく、美味しく食べられます😊 暑い日は冷たい副菜も交えながら 食欲落とさずにバテ防止しましょう✊! <わたしの愛用品 iwaki パック&レンジ> もうストーリーなどで何度も紹介してますが 動画内で使用している耐熱容器は iwaki パック&レンジ! ⭐︎サイズ違いでも重ねて収納できて 冷蔵庫の中にコンパクトに収まる ⭐︎蓋をしたままレンチンできる ⭐︎蓋をとればオーブンやトースターも使える 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【2人前】 緑豆春雨 35g きゅうり 1本 にんじん 1/3本 ロースハム 5枚 水 200ml ⚫︎醤油、お酢 各大さじ1と1/2 ⚫︎ごま油 大さじ1〜1と1/2 ⚫︎鶏がらスープの素 大さじ1/2 ⚫︎砂糖 小さじ1 ⚫︎いりごま 大さじ1 【作り方】 ① きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。 ② 耐熱容器に緑豆春雨、にんじん、水を 入れフタ(ラップ)をしたら レンジ600w5分加熱する。 ③ 水気を切り、きゅうり、ハム ⚫︎を入れて良く混ぜる。 【メモ】 食べる前に冷蔵庫で冷やすと冷たくて暑い日に嬉しい副菜に。 春雨は緑豆春雨を使ってください。 翌日でも美味しく食べられるようにごま油の量が多めです。当日食べる場合は、大さじ1程度でOK。 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #時短 #イワキ #保存容器 #はるさめ #春雨サラダ #はるさめサラダ #耐熱容器 #耐熱ガラス #iwaki #iwakiのある暮らし #作り置き #作り置きおかず #作り置きレシピ #作り置き生活 #作り置きごはん #つくりおき #つくりおきおかず #マイトレンド #商品レビュー zubora_meshi_ 7 1 2022.10.23 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ フライパンひとつで簡単! 甘辛チャプチェ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは☀️ 菜月です♩ 今日は牛肉と残り野菜で ボリューム定番おかずを再掲載します😋💕 フライパンひとつで簡単♡ 春雨は戻さないから、ラクラク✨ 緑豆春雨はコシがあって歯切れも良く むくみ改善効果もあったりします♩ 時短でパパッと作れるので驚くかも🥰 もし良かったらお試しください! 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【2人前】 牛薄切り肉 150g 緑豆春雨 40g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 ニラ 5本 ごま油 小さじ2 ⚫︎水 150ml ⚫︎しょうゆ 大さじ2 ⚫︎砂糖 大さじ1 ⚫︎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ⚫︎コチュジャン 小さじ1/2 ⚫︎にんにくチューブ 小さじ1 【作り方】 ①フライパンにごま油をひき にんじん(細切り)たまねぎ(薄切り)を入れ しんなりするまで炒める。 ②牛薄切り肉を加え、8割くらい火を通す。 ③⚫︎を加え軽く混ぜる。 春雨を入れて弱めの中火で約5分炒め煮る。 ④ニラ(3cm幅)を加えサッと炒める。 【メモ】 春雨は乾燥のまま使用してOK 牛肉→豚バラで代用可能です。 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 zubora_meshi_ 6 1 2022.10.23
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ちゅるっと冷副菜! 春雨サラダ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは☀︎ 菜月です♩ 今日は暑い日に食べたい 冷副菜のレシピ✍️ 春雨サラダの作り方をご紹介します♩ 春雨は緑豆春雨を使うのがポイント💡 冷蔵庫で冷やしてもゴムのように 固くなりにくく、美味しく食べられます😊 暑い日は冷たい副菜も交えながら 食欲落とさずにバテ防止しましょう✊! <わたしの愛用品 iwaki パック&レンジ> もうストーリーなどで何度も紹介してますが 動画内で使用している耐熱容器は iwaki パック&レンジ! ⭐︎サイズ違いでも重ねて収納できて 冷蔵庫の中にコンパクトに収まる ⭐︎蓋をしたままレンチンできる ⭐︎蓋をとればオーブンやトースターも使える 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【2人前】 緑豆春雨 35g きゅうり 1本 にんじん 1/3本 ロースハム 5枚 水 200ml ⚫︎醤油、お酢 各大さじ1と1/2 ⚫︎ごま油 大さじ1〜1と1/2 ⚫︎鶏がらスープの素 大さじ1/2 ⚫︎砂糖 小さじ1 ⚫︎いりごま 大さじ1 【作り方】 ① きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。 ② 耐熱容器に緑豆春雨、にんじん、水を 入れフタ(ラップ)をしたら レンジ600w5分加熱する。 ③ 水気を切り、きゅうり、ハム ⚫︎を入れて良く混ぜる。 【メモ】 食べる前に冷蔵庫で冷やすと冷たくて暑い日に嬉しい副菜に。 春雨は緑豆春雨を使ってください。 翌日でも美味しく食べられるようにごま油の量が多めです。当日食べる場合は、大さじ1程度でOK。 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #時短 #イワキ #保存容器 #はるさめ #春雨サラダ #はるさめサラダ #耐熱容器 #耐熱ガラス #iwaki #iwakiのある暮らし #作り置き #作り置きおかず #作り置きレシピ #作り置き生活 #作り置きごはん #つくりおき #つくりおきおかず #マイトレンド #商品レビュー zubora_meshi_ 7 1 2022.10.23
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ フライパンひとつで簡単! 甘辛チャプチェ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは☀️ 菜月です♩ 今日は牛肉と残り野菜で ボリューム定番おかずを再掲載します😋💕 フライパンひとつで簡単♡ 春雨は戻さないから、ラクラク✨ 緑豆春雨はコシがあって歯切れも良く むくみ改善効果もあったりします♩ 時短でパパッと作れるので驚くかも🥰 もし良かったらお試しください! 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【2人前】 牛薄切り肉 150g 緑豆春雨 40g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 ニラ 5本 ごま油 小さじ2 ⚫︎水 150ml ⚫︎しょうゆ 大さじ2 ⚫︎砂糖 大さじ1 ⚫︎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ⚫︎コチュジャン 小さじ1/2 ⚫︎にんにくチューブ 小さじ1 【作り方】 ①フライパンにごま油をひき にんじん(細切り)たまねぎ(薄切り)を入れ しんなりするまで炒める。 ②牛薄切り肉を加え、8割くらい火を通す。 ③⚫︎を加え軽く混ぜる。 春雨を入れて弱めの中火で約5分炒め煮る。 ④ニラ(3cm幅)を加えサッと炒める。 【メモ】 春雨は乾燥のまま使用してOK 牛肉→豚バラで代用可能です。 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 zubora_meshi_ 6 1 2022.10.23