zubora_meshi_ 1 2025.02.02

⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ちゅるっと冷副菜! 春雨サラダ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⁡ ⁡ ⁡ こんにちは☀︎ 菜月です♩ ⁡ 今日は暑い日に食べたい 冷副菜のレシピ✍️ 春雨サラダの作り方をご紹介します♩ ⁡ 春雨は緑豆春雨を使うのがポイント💡 冷蔵庫で冷やしてもゴムのように 固くなりにくく、美味しく食べられます😊 ⁡ 暑い日は冷たい副菜も交えながら 食欲落とさずにバテ防止しましょう✊! ⁡ ⁡ <わたしの愛用品 iwaki パック&レンジ> ⁡ もうストーリーなどで何度も紹介してますが 動画内で使用している耐熱容器は iwaki パック&レンジ! ⁡ ⭐︎サイズ違いでも重ねて収納できて  冷蔵庫の中にコンパクトに収まる ⭐︎蓋をしたままレンチンできる ⭐︎蓋をとればオーブンやトースターも使える ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 【2人前】 緑豆春雨 35g きゅうり 1本 にんじん 1/3本 ロースハム 5枚 水 200ml ⚫︎醤油、お酢 各大さじ1と1/2 ⚫︎ごま油 大さじ1〜1と1/2 ⚫︎鶏がらスープの素 大さじ1/2 ⚫︎砂糖 小さじ1 ⚫︎いりごま 大さじ1 ⁡ 【作り方】 ① きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。 ② 耐熱容器に緑豆春雨、にんじん、水を  入れフタ(ラップ)をしたら  レンジ600w5分加熱する。 ③ 水気を切り、きゅうり、ハム  ⚫︎を入れて良く混ぜる。 ⁡ 【メモ】 食べる前に冷蔵庫で冷やすと冷たくて暑い日に嬉しい副菜に。 春雨は緑豆春雨を使ってください。 翌日でも美味しく食べられるようにごま油の量が多めです。当日食べる場合は、大さじ1程度でOK。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 ⁡ ⁡ 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ ⁡ ⁡ *NATSU KITCHEN * #時短 #イワキ #保存容器 #はるさめ #春雨サラダ #はるさめサラダ #耐熱容器 #耐熱ガラス #iwaki #iwakiのある暮らし #作り置き #作り置きおかず #作り置きレシピ #作り置き生活 #作り置きごはん #つくりおき #つくりおきおかず #マイトレンド #商品レビュー

通報する

ユウキ食品 中国緑豆春雨

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

zubora_meshi_

@山本菜月

\ 疲れ果てたときに作りたい簡単レシピ / 【とびきり美味しい疲れ果てごはん📚】書籍発売中です!