┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ フライパンひとつで簡単! 甘辛チャプチェ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは☀️ 菜月です♩ 今日は牛肉と残り野菜で ボリューム定番おかずを再掲載します😋💕 フライパンひとつで簡単♡ 春雨は戻さないから、ラクラク✨ 緑豆春雨はコシがあって歯切れも良く むくみ改善効果もあったりします♩ 時短でパパッと作れるので驚くかも🥰 もし良かったらお試しください! 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【2人前】 牛薄切り肉 150g 緑豆春雨 40g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 ニラ 5本 ごま油 小さじ2 ⚫︎水 150ml ⚫︎しょうゆ 大さじ2 ⚫︎砂糖 大さじ1 ⚫︎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ⚫︎コチュジャン 小さじ1/2 ⚫︎にんにくチューブ 小さじ1 【作り方】 ①フライパンにごま油をひき にんじん(細切り)たまねぎ(薄切り)を入れ しんなりするまで炒める。 ②牛薄切り肉を加え、8割くらい火を通す。 ③⚫︎を加え軽く混ぜる。 春雨を入れて弱めの中火で約5分炒め煮る。 ④ニラ(3cm幅)を加えサッと炒める。 【メモ】 春雨は乾燥のまま使用してOK 牛肉→豚バラで代用可能です。 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@山本菜月
\ 疲れ果てたときに作りたい簡単レシピ / 【とびきり美味しい疲れ果てごはん📚】書籍発売中です!