エスビー食品 MAILLE 赤ワインビネガー ¥589~(税込) 商品詳細ページ 4.3(4件) 肉系のソースにちょっと加えると 引き締まって美味しくなります。 #家族に好評 #料理記録 nutritionkitchen 5 1 2022.10.23 焼き鳥とオリジナルドレッシングサラダ🥗🤍 サラダのドレッシングはオリーブオイルと ローズマリーなどを混ぜて赤ワインビネガーを 使ったもの✨️ 赤ワインビネガーを使うことで、甘みも酸味もプラスされて一気に美味しいオリジナルドレッシングに♡ #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ mogmoghiro 3 1 2022.10.23 今日ご紹介するのは、「レタスとツナの爽やかレモンサラダ」です。 レタスとツナのサラダは、ピリッと柚子胡椒風味のドレッシングで和えました。 レモンの香りも爽やかで秋晴れの日にピッタリ! 是非作ってみてくださいね。 【材料2〜3人分】 ・サニーレタス 6枚(普通のレタスでもOK) ・アーリーレッド 1/4個 (普通の玉ねぎでもOK) ・ツナ 70g Aオリーブオイル 大さじ3 A ワインビネガー 大さじ1 A 砂糖 小さじ1 A 柚子胡椒 小さじ1/4 A レモン汁 1/8個 ・ミックスナッツ 適宜 (砕いておく。省いてもOK) 【下準備】 ・アーリーレッドは薄切りにして水にさらす。 ・サニーレタスは洗って冷水に5分ほどつけておき、よく水気を切っておく。 【作り方】 ❶ボールにサニーレタス、水気を絞ったアーリーレッド、ツナを入れ、A 【オリーブオイル大さじ3、ワインビネガー大さじ1、砂糖小さじ1、柚子胡椒小さじ1/4、レモン汁1/8個】を加えてふんわり和える。 ❷器に盛り付け、お好みでミックスナッツをかける。 【ポイント】 ・サニーレタスは冷水に少しつけておくと、シャキッとして美味しいです。 ・サニーレタスはよく水気を切って、アーリーレッドも水気をしっかり絞ってお使いくださいね。 ・ツナはノンオイルタイプのものを水気を少し切って使っています。オイル漬けのものでも大丈夫です。 *ツナはいなば食品様の 「ライトツナ スーパーノンオイル」を使用しました。 サラダに入れるとツナの旨みも加わり、とても美味しく頂けます。 長期保存もできるので、ストックがあると便利ですね。 *ワインビネガーは、MILLE赤ワインビネガーを使用しています。普通のスーパーでも購入できるので、こちらを使うことが多いです。普通の穀物酢に比べて風味がいいので、1本あるとサラダのドレッシングやマリネ、洋風の煮込み料理など、幅広く使えます。 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています。 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #サラダ #野菜 #レタス #ツナ #ワインビネガー #柚子胡椒 #ヘルシーレシピ #サラダレシピ #レシピ #料理記録 #家族に好評 kiyomitomioka 8 1 2022.10.23 今日ご紹介するのは、この時期の家呑みにぴ5分でできる前菜「タコとトマトとアボカドのマリネ」です✨ 材料を切って混ぜるだけでとっても簡単! おもてなしにもおすすめですよ! ・タコ…肝機能の働きを助け疲労回復効果 ・トマト、アボカド…高い抗酸化力、美肌効果も これらの効果が期待できるとされています。 是非作ってみてくださいね。 【材料2〜3人分】 ・ボイルダコ 100g ・プチトマト 10個 ・アボカド 1個 ・ディル 2枝 A オリーブオイル 大さじ1 A ワインビネガー 大さじ1/2 A 粒マスタード、はちみつ 各小さじ1 A レモン汁 1/8個 A 塩 小さじ1/4 A こしょう 適量 【下準備】 ・ボイルダコはそぎ切りにする。 ・プチトマトは半分に切る。 ・アボカドは皮をむき、種をとって一口大に切る。 【作り方】 ❶ボールにボイルダコ、プチトマト、アボカド、ディル(葉の部分)、A 【オリーブオイル大さじ1、ワインビネガー大さじ1/2、粒マスタード、はちみつ各小さじ1、レモン汁1/8個、塩小さじ1/4、こしょう適量】を加えて優しくあえる。 ❷お皿に盛り付ける。 【ポイント】 ワインビネガーはなければりんご酢や普通の穀物酢で代用可能です。 *こちらのレシピで使用したワインビネガーは、エスビー食品 MAILLE赤ワインビネガーです。イタリア料理で広く使われるワインビネガーは、香りもよく、サラダやマリネのほか、煮込み料理などにも使ったりします。 1本あると、料理の幅が広がりますし、とても便利ですよ! 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています♫ #マリネ #レシピ #料理記録 #イタリア料理 #イタリアン #おうちイタリアン #ワインに合う #家呑み #おもてなし #タコ #トマト #アボカド kiyomitomioka 3 1 2022.10.23
焼き鳥とオリジナルドレッシングサラダ🥗🤍 サラダのドレッシングはオリーブオイルと ローズマリーなどを混ぜて赤ワインビネガーを 使ったもの✨️ 赤ワインビネガーを使うことで、甘みも酸味もプラスされて一気に美味しいオリジナルドレッシングに♡ #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ mogmoghiro 3 1 2022.10.23
今日ご紹介するのは、「レタスとツナの爽やかレモンサラダ」です。 レタスとツナのサラダは、ピリッと柚子胡椒風味のドレッシングで和えました。 レモンの香りも爽やかで秋晴れの日にピッタリ! 是非作ってみてくださいね。 【材料2〜3人分】 ・サニーレタス 6枚(普通のレタスでもOK) ・アーリーレッド 1/4個 (普通の玉ねぎでもOK) ・ツナ 70g Aオリーブオイル 大さじ3 A ワインビネガー 大さじ1 A 砂糖 小さじ1 A 柚子胡椒 小さじ1/4 A レモン汁 1/8個 ・ミックスナッツ 適宜 (砕いておく。省いてもOK) 【下準備】 ・アーリーレッドは薄切りにして水にさらす。 ・サニーレタスは洗って冷水に5分ほどつけておき、よく水気を切っておく。 【作り方】 ❶ボールにサニーレタス、水気を絞ったアーリーレッド、ツナを入れ、A 【オリーブオイル大さじ3、ワインビネガー大さじ1、砂糖小さじ1、柚子胡椒小さじ1/4、レモン汁1/8個】を加えてふんわり和える。 ❷器に盛り付け、お好みでミックスナッツをかける。 【ポイント】 ・サニーレタスは冷水に少しつけておくと、シャキッとして美味しいです。 ・サニーレタスはよく水気を切って、アーリーレッドも水気をしっかり絞ってお使いくださいね。 ・ツナはノンオイルタイプのものを水気を少し切って使っています。オイル漬けのものでも大丈夫です。 *ツナはいなば食品様の 「ライトツナ スーパーノンオイル」を使用しました。 サラダに入れるとツナの旨みも加わり、とても美味しく頂けます。 長期保存もできるので、ストックがあると便利ですね。 *ワインビネガーは、MILLE赤ワインビネガーを使用しています。普通のスーパーでも購入できるので、こちらを使うことが多いです。普通の穀物酢に比べて風味がいいので、1本あるとサラダのドレッシングやマリネ、洋風の煮込み料理など、幅広く使えます。 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています。 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #サラダ #野菜 #レタス #ツナ #ワインビネガー #柚子胡椒 #ヘルシーレシピ #サラダレシピ #レシピ #料理記録 #家族に好評 kiyomitomioka 8 1 2022.10.23
今日ご紹介するのは、この時期の家呑みにぴ5分でできる前菜「タコとトマトとアボカドのマリネ」です✨ 材料を切って混ぜるだけでとっても簡単! おもてなしにもおすすめですよ! ・タコ…肝機能の働きを助け疲労回復効果 ・トマト、アボカド…高い抗酸化力、美肌効果も これらの効果が期待できるとされています。 是非作ってみてくださいね。 【材料2〜3人分】 ・ボイルダコ 100g ・プチトマト 10個 ・アボカド 1個 ・ディル 2枝 A オリーブオイル 大さじ1 A ワインビネガー 大さじ1/2 A 粒マスタード、はちみつ 各小さじ1 A レモン汁 1/8個 A 塩 小さじ1/4 A こしょう 適量 【下準備】 ・ボイルダコはそぎ切りにする。 ・プチトマトは半分に切る。 ・アボカドは皮をむき、種をとって一口大に切る。 【作り方】 ❶ボールにボイルダコ、プチトマト、アボカド、ディル(葉の部分)、A 【オリーブオイル大さじ1、ワインビネガー大さじ1/2、粒マスタード、はちみつ各小さじ1、レモン汁1/8個、塩小さじ1/4、こしょう適量】を加えて優しくあえる。 ❷お皿に盛り付ける。 【ポイント】 ワインビネガーはなければりんご酢や普通の穀物酢で代用可能です。 *こちらのレシピで使用したワインビネガーは、エスビー食品 MAILLE赤ワインビネガーです。イタリア料理で広く使われるワインビネガーは、香りもよく、サラダやマリネのほか、煮込み料理などにも使ったりします。 1本あると、料理の幅が広がりますし、とても便利ですよ! 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています♫ #マリネ #レシピ #料理記録 #イタリア料理 #イタリアン #おうちイタリアン #ワインに合う #家呑み #おもてなし #タコ #トマト #アボカド kiyomitomioka 3 1 2022.10.23