雪印メグミルク 北海道練乳 ¥220~(税込) 商品詳細ページ
4.9(15件)

生チョコ風スイーツ 苺用に買っていた練乳と、冬に飲んでいた ココアの粉末が冷蔵庫で眠っていたので、 ひらめきで生チョコにしてみましたᕷ˖° 鍋で熱した練乳に倍量のココアパウダーを入れる! というレシピを見つけましたが、結果はうーーーん。 その後は安定を選び練乳の半量の板チョコを割り入れ、 ココアパウダーも大さじ2程度入れ、冷蔵庫で冷やし固め 仕上げにもココアパウダーをかけて完成!! 練乳消費はなかなか難しいですが、 簡単に美味しくアレンジ出来たのでおすすめです◡̈

ogm1633 1 2022.10.23

かき氷機を手に入れ あんこは常備してるので ミルク小豆にしたくて練乳を買いました🍧 缶よりチューブのほうが使いやすいのと サイズとお値段が手頃でした😊 練乳は濃厚でトロリとした印象ありますが こちらは甘さ控えめ あっさりした感じがしました。 かき氷には多めにかけるほうがいいかもしれません。(お好みですが) #商品レビュー #家族に好評

yuucan2323 1 2022.10.23

■パウンドケーキ型1台分 クリームチーズ 200g サワークリーム 100g 砂糖 40g 全卵 1つ 生クリーム 150cc 薄力粉 8g 練乳 20g ラム酒 適量 1.ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れしっかりと練り滑らかにする。 2.砂糖、全卵、練乳をそれぞれ加え都度混ぜる。 3.生クリームを加えよく混ぜる。 4.薄力粉、ラム酒を加えよく混ぜる。 5.型に流し込み170度に予熱したオーブンを160度に下げ50分湯せん焼き。 6.型ごと一晩冷やし完成です♪ #レシピ 練乳が良い甘味を出してくれてまろやかで美味しいです♪

usr-1729654955 1 2022.10.23

MORE