usr-1729654955 0 2025.03.31

■パウンドケーキ型1台分 クリームチーズ 200g サワークリーム 100g 砂糖 40g 全卵 1つ 生クリーム 150cc 薄力粉 8g 練乳 20g ラム酒 適量 1.ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れしっかりと練り滑らかにする。 2.砂糖、全卵、練乳をそれぞれ加え都度混ぜる。 3.生クリームを加えよく混ぜる。 4.薄力粉、ラム酒を加えよく混ぜる。 5.型に流し込み170度に予熱したオーブンを160度に下げ50分湯せん焼き。 6.型ごと一晩冷やし完成です♪ #レシピ 練乳が良い甘味を出してくれてまろやかで美味しいです♪

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雪印メグミルク 北海道練乳

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@Okipan