ogm1633
8
0
2023.05.02
生チョコ風スイーツ
苺用に買っていた練乳と、冬に飲んでいた
ココアの粉末が冷蔵庫で眠っていたので、
ひらめきで生チョコにしてみましたᕷ˖°
鍋で熱した練乳に倍量のココアパウダーを入れる!
というレシピを見つけましたが、結果はうーーーん。
その後は安定を選び練乳の半量の板チョコを割り入れ、
ココアパウダーも大さじ2程度入れ、冷蔵庫で冷やし固め
仕上げにもココアパウダーをかけて完成!!
練乳消費はなかなか難しいですが、
簡単に美味しくアレンジ出来たのでおすすめです◡̈
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
ogm1633
@おうちごはんメモ
──────────────
食べることがだいすきな人◡̈
でも、オートファジー6年目!
歳を重ねても美味しい物を
我慢なく食べられるように
なるべく身体に良い物を𓈒𓂂𓏸
そして、食べたいものは基本作る!
おうちごはんがだいすきです♡
𝘐𝘯𝘴𝘵𝘢𝘨𝘳𝘢𝘮:
@ouchigohan