味の素 Cook Do® 中華合わせ調味料 干焼蝦仁用 ¥198~(税込) 商品詳細ページ
4.5(4件)

〜味の素〜 『Cook Do 中華合わせ調味料 干焼蝦仁』 ・本格中華 ・手軽で簡単 ・長期常温保存 ・アレンジ自在 『Cook Do』シリーズは常備必須。 今回は、アレンジしてみました。 耐熱容器に、CookDo・長ネギ(みじん切り) 砂糖を入れレンジで温める。 イカ天の上にかけて出来上がり。 合えずにかける事で、イカ天の衣が サクサクのまま .°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 下味を控えめにした 鶏唐・とり天にもオススメ✨ #リピート決定 #レシピ #家族に好評 #お弁当 #CookDo #エビチリ #味の素

u-tan 1 2022.10.23

【お家で本格エビチリ】 お恥ずかしながら、干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)とはなんぞや🤔⁇と思いましたが、パッケージのとおり「エビチリ🦐」でした😂 しかも、自宅では簡単に調味出来ないような味付けが叶う本格派🦐 本品はタレのみでエビとネギを用意する必要がありますが、この味付けが出来るなら…!と購入を決めたくなる商品です✨ 多少ピリ辛ですが、5歳も美味しい!と食べられれほど👍 作り方はパッケージ裏面の通り📝 細かな説明が書いてあるので失敗なし♬ エビがプリプリに仕上がって、大満足のおかずになりました🌟 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

natu-made 1 2022.10.23