シマヤ 無添加だし鰹とれたて加工 ¥280~(税込) 商品詳細ページ 5(2件) 【ほっこり温まる豆乳味噌鍋♪】 寒くなってきたので、前日のお味噌汁をアレンジして豆乳味噌鍋にしました! お味噌汁は無添加の出汁の素とお味噌で作っていたもの。そこにお水と豆乳、野菜をさらに加え、豆板醤とお味噌で味を足して作りました! 無調整豆乳は味噌や豆板醤との相性がよく、鍋やスープのベースによく使っています! 日持ちも比較的しやすいので1Lを買っても一人暮らしでも使い切れるので助かります👍 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 ouchigohangogo 5 1 2022.10.23 《包丁いらず♪簡単レシピ🍳》 とろとろ☆あんかけそぼろ丼😋 包丁いらずだよー (勿論まな板もいらない) 簡単なのでお昼ごはんにもピッタリ♪ ⌘ とろとろあんかけそぼろ丼 ⌘ 【材料(3人分)】 ◎卵…3個 ◎水…大さじ1 ◎白だし…小さじ1 ◎塩…少々 鶏挽肉…250g 豆腐…300g ◇水…400cc ◇和風顆粒だし…小さじ1弱 ◇砂糖…小さじ1〜2 ◇みりん…大さじ1/2 ◇塩…小さじ1/2弱 ◇白だし…大さじ2 ◇醤油…大さじ1 水溶き片栗粉…適量 ご飯…適量 (あれば)刻みネギ…適量 【作り方】 ① まずはとろとろ卵を作ります。 ◎の材料をしっかり混ぜておく。 サラダ油を入れたフライパンを熱して 卵液を一気に入れたらよく混ぜ半熟状になったら火を止め器などに取り出しておく。 (余熱でも少し火が通るのでお好みの半熟具合の一歩手前で止めると良いと思います。) ② 同じフライパンにサラダ油を追加し鶏挽肉を炒める。 ◇の調味料を合わせて加え沸騰したら 豆腐を入れターナーなどで適当な大きさに切りしばらく煮込んだら水溶き片栗粉でとろみを付ける。 ③ お皿にご飯を入れ①で作った卵をのせ ②の餡をたっぷりかけ、あれば刻みネギをのせたら出来上がり。 ⁂⁂⁂ 砂糖の量はお好みで増減してください。 少し甘めにしても美味しいヨ〜 とろとろ卵とお豆腐入りそぼろ餡が ほっこり優しい丼。 包丁いらずで簡単なのでお昼ごはんにも良いです♫ 私はおろし生姜をちょこっとのせたりもします😊 (息子はおろし生姜拒否) *** #簡単ごはん #おうちごはん #おうちカフェ #丼物 #レシピ #簡単レシピ #時短レシピ #家族に好評 yasu___kurashi 4 1 2022.10.23
【ほっこり温まる豆乳味噌鍋♪】 寒くなってきたので、前日のお味噌汁をアレンジして豆乳味噌鍋にしました! お味噌汁は無添加の出汁の素とお味噌で作っていたもの。そこにお水と豆乳、野菜をさらに加え、豆板醤とお味噌で味を足して作りました! 無調整豆乳は味噌や豆板醤との相性がよく、鍋やスープのベースによく使っています! 日持ちも比較的しやすいので1Lを買っても一人暮らしでも使い切れるので助かります👍 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 ouchigohangogo 5 1 2022.10.23
《包丁いらず♪簡単レシピ🍳》 とろとろ☆あんかけそぼろ丼😋 包丁いらずだよー (勿論まな板もいらない) 簡単なのでお昼ごはんにもピッタリ♪ ⌘ とろとろあんかけそぼろ丼 ⌘ 【材料(3人分)】 ◎卵…3個 ◎水…大さじ1 ◎白だし…小さじ1 ◎塩…少々 鶏挽肉…250g 豆腐…300g ◇水…400cc ◇和風顆粒だし…小さじ1弱 ◇砂糖…小さじ1〜2 ◇みりん…大さじ1/2 ◇塩…小さじ1/2弱 ◇白だし…大さじ2 ◇醤油…大さじ1 水溶き片栗粉…適量 ご飯…適量 (あれば)刻みネギ…適量 【作り方】 ① まずはとろとろ卵を作ります。 ◎の材料をしっかり混ぜておく。 サラダ油を入れたフライパンを熱して 卵液を一気に入れたらよく混ぜ半熟状になったら火を止め器などに取り出しておく。 (余熱でも少し火が通るのでお好みの半熟具合の一歩手前で止めると良いと思います。) ② 同じフライパンにサラダ油を追加し鶏挽肉を炒める。 ◇の調味料を合わせて加え沸騰したら 豆腐を入れターナーなどで適当な大きさに切りしばらく煮込んだら水溶き片栗粉でとろみを付ける。 ③ お皿にご飯を入れ①で作った卵をのせ ②の餡をたっぷりかけ、あれば刻みネギをのせたら出来上がり。 ⁂⁂⁂ 砂糖の量はお好みで増減してください。 少し甘めにしても美味しいヨ〜 とろとろ卵とお豆腐入りそぼろ餡が ほっこり優しい丼。 包丁いらずで簡単なのでお昼ごはんにも良いです♫ 私はおろし生姜をちょこっとのせたりもします😊 (息子はおろし生姜拒否) *** #簡単ごはん #おうちごはん #おうちカフェ #丼物 #レシピ #簡単レシピ #時短レシピ #家族に好評 yasu___kurashi 4 1 2022.10.23