《5分で作れる超簡単⭐︎副菜レシピ》 ほうれん草とツナのさっと煮😋 ツナの旨味に頼って簡単に和風副菜。 レシピを書くから計量してみたけど いつもは計量せずに適当に調味料を加えています🤭 作り慣れたらもっと簡単に目分量で作れると思います♪ ⌘ ほうれん草とツナのさっと煮 ⌘ 【材料】 ほうれん草…1袋 ツナ缶(70gの物)…1/2缶 とうもろこし…適量 ◎水…150cc ◎顆粒和風だし…小さじ1弱 ◎白だし…大さじ1 ◎塩…適量 【作り方】 ① ほうれん草はよく洗い3〜4cmくらいに切る。 お鍋に◎の材料を合わせてツナも加える。 ② ほうれん草ととうもろこしを入れ加熱する。 沸騰してきたら全体を混ぜながら さっと煮たら出来上がり。 最後に味見をして薄い様であれば 塩でお好みの味に仕上げる。 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #時短レシピ #簡単レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@yAsu*ごはん | 暮らし
簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪