hundley_krm
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2024.03.28
サワラの西京焼き
サワラが大量に手に入った時は必ず作ります。
白味噌と料理酒とみりんを10:1:1を基本にお好みで微調整してベースを作ります
サワラは切り身にして軽く塩を振ってしばらく置くと余分な水分や臭みが取れます
キッチンペーパーでしっかり塩分水分を拭き取ったら、大きめの保存容器に白味噌ペーストを塗りながら重ねて詰めていきます
冷蔵庫で2日は寝かせた方が味が染みて美味しいです
これがあると朝ごはんの支度も楽だし、大満足な朝食になります
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このクチコミを投稿したユーザー
hundley_krm
@ハンドリー
ゆる低糖質なおうちごはんの記録
糖質オフ&無添加と、便利&時短をバランスよく使い分け
無理なく美味しく健康な食生活を目指してます