ouchigohangogo
4
0
2023.05.01
煮物などの料理にぴったりで通常サイズより小さめなのも魅力で、こちらの商品を購入しました。
今回は、香り付けにこちらの商品を使用した枝豆ご飯のレシピを紹介します♪
〜枝豆ご飯のレシピ〜
①白米2合をとぎ、分量の線まで水入れ、30分程度つけておく。
②その間に枝豆150g(さやつき)をさやから取り出しておく。冷凍枝豆だと下味がうすくついてておすすめです!
③炊く直前に塩3.5-4gを入れてかき混ぜる。
その上に剥いた枝豆とお好みで刻んだ油揚げ(1枚分)を入れて白米モードで炊く。
④炊き上がったらさっくりとまぜ、料理酒大さじ1/2を回し入れてよく混ぜる。
お酒の香りがふわっと香り、美味しく仕上がるのでぜひ作ってみてください(^^)
#料理酒
#純米料理酒
#ミツカン純米料理酒
#枝豆ご飯
#枝豆ご飯レシピ
#レシピ
#料理記録
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
ouchigohangogo
@くるみ@おうちごはん
▪︎おうちご飯を楽しみたい4年目の会社員です
▪︎自分で作ったご飯をInstagram(@ouchigohangogo)で記録しています(^^)
▪︎レシピも載せていきたいと思っています(コメントの冒頭に「レシピあり♪」とつけています👌
#おうちご飯 #自炊垢 #社会人4年目 #関東在住 #簡単レシピ