hundley_krm 0 2023.08.21

唐揚げがふっくら柔らかジューシーに仕上がる秘訣! 料理酒に、ミツカン 純米料理酒を使いました 鶏もも肉、塩、コショウ、醤油、料理酒、オイスターソース、おろし生姜、長ネギで下味に漬け込みます できれば1時間以上漬け込みます この日はちょっと時間がなかったので、濃いめにして30分くらいにしました 長めに漬け込んだ方がお肉が柔らかくジューシーに仕上がります 和食や中華の料理作りに欠かせないので、いつも切らさないようストックしています #からあげレシピ #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #お弁当 #料理初心者

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mizkan 純米料理酒

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hundley_krm

@ハンドリー

ゆる低糖質なおうちごはんの記録 糖質オフ&無添加と、便利&時短をバランスよく使い分け 無理なく美味しく健康な食生活を目指してます