hundley_krm
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2023.08.21
唐揚げがふっくら柔らかジューシーに仕上がる秘訣!
料理酒に、ミツカン 純米料理酒を使いました
鶏もも肉、塩、コショウ、醤油、料理酒、オイスターソース、おろし生姜、長ネギで下味に漬け込みます
できれば1時間以上漬け込みます
この日はちょっと時間がなかったので、濃いめにして30分くらいにしました
長めに漬け込んだ方がお肉が柔らかくジューシーに仕上がります
和食や中華の料理作りに欠かせないので、いつも切らさないようストックしています
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このクチコミを投稿したユーザー
hundley_krm
@ハンドリー
ゆる低糖質なおうちごはんの記録
糖質オフ&無添加と、便利&時短をバランスよく使い分け
無理なく美味しく健康な食生活を目指してます