ouchigohangogo
6
0
2025.04.09
野菜とお肉の甘さがポン酢の酸味と合わさってクセになるレシピです♪
▫︎所要時間
10分
▫︎材料
・好きなお野菜 100g
・しめじとえのき 各100g
・豚ロース薄切り肉 100g
・料理酒 大さじ1
★ポン酢 大さじ2
★すりごま 大さじ1
★ごま油 小さじ1
▫︎作り方
1. ボウルに一口大にカットした野菜(キャベツや豆苗、もやしなど)を重ねていれる。
2. 豚ロース肉を半量お肉が重ならないよう広げて載せる。
3. 上からきのこも順番に載せ、残りの豚ロース肉を2. と同様に広げて載せる。
4. 料理酒を回しかけてふんわりラップをして600Wで6分チンする。
5. チンしている間に★のタレを混ぜ合わせて加熱が終わったらタレをかけてよく混ぜたら出来上がり!
とても美味しく野菜もたっぷり取れるので作ってみてください!
#商品レビュー
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#おうちカフェ
#料理記録
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
ouchigohangogo
@くるみ@おうちごはん
▪︎おうちご飯を楽しみたい4年目の会社員です
▪︎自分で作ったご飯をInstagram(@ouchigohangogo)で記録しています(^^)
▪︎レシピも載せていきたいと思っています(コメントの冒頭に「レシピあり♪」とつけています👌
#おうちご飯 #自炊垢 #社会人4年目 #関東在住 #簡単レシピ