旬やさいで大体10分ごはんのたまです! バラよりさっぱりの豚ロースでレタスをまきまき。それだけだとさっぱりしすぎてるので、さけるチーズを中に仕込んでコクをプラス✨びよーんと伸びるのが楽しいさけるチーズですが、普通のチーズより焼いた時にはみ出しにくいところも🙆♀️ レタスのざくざく食感を存分にお楽しみ下さい😍 ・・・Recipe・・・ (材料)3〜4人分(8個分) ・レタス 4枚 ・豚ロース薄切り肉 8枚 ・さけるチーズ 2本 ・片栗粉 適量 Aめんつゆ(3倍濃縮)、水 各大さじ2 Aみりん 大さじ1 (作り方) 1.レタスを縦半分にちぎる。さけるチーズは縦横に切りそれぞれ4等分にする。 2.レタスにチーズを包みくるくると巻く。 3.豚ロース薄切り肉に2を置き、更にくるくると巻く。全て巻いたら、薄く片栗粉をまぶす。 4.フライパンに薄く油を引き中火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べ入れる。 5.しばらく動かさず、2分程度してしっかり焼き色がついたら転がし全面焼く。Aを加えてとろみがつくまで煮詰める。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬やさいを美味しく食べれるレシピ】 料理家のたまがご紹介しています!インスタはこちら💁♀️ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #レタス#レタスレシピ#肉まき#旬野菜#簡単ご飯#10分レシピ#簡単レシピ#作り置きレシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩