usr-1723152940 0 2024.11.12

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ カボチャ嫌いさんに捧ぐ👻 『カボチーサモサ』 カボチャのスイーツめっちゃ大好き。カプリチョーザのタルトが特に好き!…でも、おかずは正直そんなにテンション上がらない😇 私みたいな人、意外と多いんじゃないかな?!🫣 でもこれは、何個も食べちゃった! サクサクとした春巻きの皮と、バターカレー味のかぼちゃ、チーズのコクでしっかりとおかずになるし子どもにもおすすめ🌷 「サモサ」とは小麦粉の皮でスパイシーな具材を包んだインドの定番おやつ。今回は一番手軽なカレー粉にしたけど、大人だけなら色んなスパイス混ぜても美味しそう☺️ ちなみに動画にあるように、今回チーズは三種試しました✨ ①モッツァレラ ・ミニサイズのやつ、切らなくていいから楽 ・コクが出るけど味は無いから一番さっぱり ②スライスチーズ(とろけないやつ) ・とろっとしてgood ・やや酸味があるから好みが分かれる ③さけるチーズ ・一番このレシピと味の相性が良い!こくうま! ・出来立てアツアツはチーズびよ〜んってなって楽しい ・冷めると元の硬さに戻るので、子どもは食べにくいかも ということで、今回は一番味の相性が良かった③で動画を撮ったけど、子どもが食べるとか、冷めた状態で食べるなら①or②がおすすめです!あ、カマンベールも美味しそう。。。 お好みで試してみてください🫶 ちなみにバターは最近このよつ葉のやつがお気に入り🍀パンに塗っても美味しい🤤 ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人 ・かぼちゃ 1/4個 (250g) ・春巻きの皮 3枚 ・有塩バター 10g ・塩、胡椒 各少々 ・カレー粉 小さじ1 ・さけるチーズ 1本 (作り方) <下準備> ・春巻きの皮を縦3等分に切る。 ・さけるチーズを8等分に切る。 1.かぼちゃの種を取り、ラップでふんわりと包み電子レンジ600wで4分加熱する。 2.スプーンなどで果肉をすくいボウルに入れ、温かいうちに有塩バターを加えて溶かし混ぜる。 溶けたら塩、胡椒、カレー粉も加えてさらに混ぜる。 3.2を8等分にしてそれぞれさけるチーズを中に入れて丸める。 4.春巻きの皮の手前に3を置き、三角形になるように畳む。(指で皮に水をつけてのり付けしながら) 5.油を大さじ3程度(分量外)引き中火にかけ、4を両面カリッと揚げ焼きする。 ✅このレシピは春巻きの皮が一切れ余ります。こちらは更に細長く切って↑の余った油でさっと揚げ焼きするとカリカリになるので、付け合せのサラダにのせると食感のアクセントになります☺️ もちろん、余らないように具を9等分にしても◎ __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています!インスタはこちら⏬ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #かぼちゃレシピ#簡単レシピ

通報する

雪印メグミルク 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン
よつ葉バター加塩

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

usr-1723152940

@たま|旬やさいで大体10分ごはん

・面倒なことはやらない🙅‍♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩