omomeshi_arisa 0 2024.11.06

さけるチーズは熱を加えると、 よーく伸びるからとろ〜んとさせたい時は 私はこれを使います☺️ かぼちゃのチーズ餅 【材料 8個分】 ●かぼちゃ   皮付き240g ●さけるチーズ 2本 *片栗粉    大さじ2 *豆乳     大さじ1 ①かぼちゃはぶつ切りにし、水に潜らせてからレンジで5分加熱(600W) ②チーズは4等分に切る ③①のかぼちゃの皮をとり、マッシャーなどで潰す ④*を加え、粉っぽさがなくなるまで手でこね、8等分にする ⑤ラップの上に④とチーズをのせ、チーズを包むように丸める ⑥油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼く 【ポイント】 ◎かぼちゃは冷凍でもOK!その場合、袋の表示通りの加熱時間で解凍してください ◎豆乳は大さじ2まで追加OK。かぼちゃの水分が足りない場合は追加を ◎ すぐに焼き目がつくので焦げないように注意 ◎冷めるとチーズが固まるので、電子レンジで温めてから食べてください #さけるチーズ #かぼちゃ

通報する

雪印メグミルク 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

omomeshi_arisa

@ありさ

...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆‍♀️... 〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡 〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも 〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪