omomeshi_arisa
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2024.11.06
さけるチーズは熱を加えると、
よーく伸びるからとろ〜んとさせたい時は
私はこれを使います☺️
かぼちゃのチーズ餅
【材料 8個分】
●かぼちゃ 皮付き240g
●さけるチーズ 2本
*片栗粉 大さじ2
*豆乳 大さじ1
①かぼちゃはぶつ切りにし、水に潜らせてからレンジで5分加熱(600W)
②チーズは4等分に切る
③①のかぼちゃの皮をとり、マッシャーなどで潰す
④*を加え、粉っぽさがなくなるまで手でこね、8等分にする
⑤ラップの上に④とチーズをのせ、チーズを包むように丸める
⑥油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼く
【ポイント】
◎かぼちゃは冷凍でもOK!その場合、袋の表示通りの加熱時間で解凍してください
◎豆乳は大さじ2まで追加OK。かぼちゃの水分が足りない場合は追加を
◎ すぐに焼き目がつくので焦げないように注意
◎冷めるとチーズが固まるので、電子レンジで温めてから食べてください
#さけるチーズ
#かぼちゃ
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このクチコミを投稿したユーザー
omomeshi_arisa
@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️...
〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡
〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも
〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪