omomeshi_arisa
4
0
2025.01.29
この明太子パスタの隠し味はレモン汁。
私はいつもオーガニックのものを選んでいます☺️
トップバリューがお手頃でおすすめ!
—————————————
めんたいこパスタ
—————————————
【材料1人分】
●パスタ 100g
*明太子 1本
*有塩バター 10g
*めんつゆ 小さじ1
(3倍濃縮)
*レモン汁 少々
●出汁昆布 適量
●塩 小さじ2
〈お好みで〉
・ブラックペッパー
・大葉
・海苔
—————————————
作り方
—————————————
①鍋にパスタを茹でるための水(約1リットル)と昆布を入れ、火にかける。
(時間があれば昆布は30分ほど浸水させておくと良い)
②明太子の皮を外し、*と一緒にボウルに入れておく。
③①が沸騰する直前に昆布を出し、塩を入れ、溶かしてからパスタを茹でる。
④②のボウルに茹で汁を大さじ1入れて、バターを溶かすように混ぜておく。
⑤茹で上がったパスタを④に入れ、手早く混ぜる。
⑥お好みでブラックペッパー、大葉、海苔をのせる。
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
omomeshi_arisa
@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️...
〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡
〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも
〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪