この明太子パスタの隠し味はレモン汁。 私はいつもオーガニックのものを選んでいます☺️ トップバリューがお手頃でおすすめ! ————————————— めんたいこパスタ ————————————— 【材料1人分】 ●パスタ 100g *明太子 1本 *有塩バター 10g *めんつゆ 小さじ1 (3倍濃縮) *レモン汁 少々 ●出汁昆布 適量 ●塩 小さじ2 〈お好みで〉 ・ブラックペッパー ・大葉 ・海苔 ————————————— 作り方 ————————————— ①鍋にパスタを茹でるための水(約1リットル)と昆布を入れ、火にかける。 (時間があれば昆布は30分ほど浸水させておくと良い) ②明太子の皮を外し、*と一緒にボウルに入れておく。 ③①が沸騰する直前に昆布を出し、塩を入れ、溶かしてからパスタを茹でる。 ④②のボウルに茹で汁を大さじ1入れて、バターを溶かすように混ぜておく。 ⑤茹で上がったパスタを④に入れ、手早く混ぜる。 ⑥お好みでブラックペッパー、大葉、海苔をのせる。
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️... 〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡 〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも 〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪