我が家はおすまし仕立てのお雑煮です。 材料四人分 餅 4個 蒲鉾 4切れ 生椎茸 4個 大根 4個 人参 4個 白菜 お好みで (A) 出し汁 5と1/2カップ キッコーマンうすくち醤油 大さじ3 塩 適宜 1 お餅は焼く 2 蒲鉾は薄く切る 3 椎茸は軸を取り飾り切りをする 4 大根、人参も飾り切りをする 5 Aに大根と人参を入れ、火にかけ煮立ったら椎茸と蒲鉾白菜を入れひと煮立ちさせる 6 器に焼いた餅を入れ、5を彩りよく盛り込み、汁をたっぷりとはる キッコーマンうすくち醤油で綺麗なすまし汁の色になります。家族皆んな薄味が好きなので優しいお味のお雑煮です この味は祖母が教えてくれました また娘たちが受け継いで作ってくれると嬉しいです✨ #お正月料理 #家族に好評
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@nori
𝕟𝕠𝕣𝕚🍒 三姉妹のママです 𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* お弁当作り おうちごはん たまにお菓子作り𓎩𓌉𓇋 よろしくお願いしますꉂꉂ𖠚⁂ ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~🖤🩶*。゚