usr-1729654955 0 2024.12.12

*ウインナーパン* 【材料】8つ 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 25g イースト 3g 全卵 1/2個 水 全卵と合わせて140cc ◎ウインナー 8本 ◎ケチャップなどお好みで ※残った全卵1/2は艶出しとしてお使いください。 1.◎以外の材料を捏ね、約2倍になるまで1次発酵する。 2.ガス抜き、8等分にし、ラップをかけ10分間ベンチタイム。 3.楕円に伸ばし真ん中に切れ込みを入れる。そこにウインナーを置く。 4.一回り大きくなるまで2次発酵。発酵完了したらオーブンを200度に予熱。その間艶出しの卵を塗りケチャップやマヨネーズ、チーズなどお好みのトッピングをする。 5.200度で13分焼成、完成です! シャウエッセンはパリパリでジューシーで、ウインナーパンには欠かせない商品です* #レシピ

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シャウエッセン®

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@Okipan