今日はオーブンに入れるだけで できちゃうご馳走だよ☺️ オーブンがない方はフライパンで 焼いてもOK🙆♀️✨ ソースにはマスタードを使いました! このマスタードは容器が特殊で 酸化しにくいから気に入ってます☺️ ・・ カブとチキンのオーブン焼き 作 業:10分(焼き時間20分) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【材料 2〜3人分】 ⚫︎カブ 小3つ ⚫︎鶏もも肉 1枚(300gくらい) ⚫︎塩コショウ 適量 *粒マスタード 大さじ1 *ハチミツ 〃 *オリーブオイル 大さじ1/2 *にんにく お好みで 【作り方】 ①カブは茎を2cmほど残し、4等分に切る。皮を剥き、水でよく洗う ②鶏もも肉はひと口大に切り、塩コショウで下味をつける ③*を混ぜ、ソースを作る ④カブ、鶏肉、ソースの順に耐熱皿に入れ、ソースを馴染ませる ⑤200℃に予熱したオーブンで20分焼く 【ポイント】 ◎カブは茎と実の間を包丁でなぞってから皮を剥くと剥きやすいです ◎素材の味が楽しめるように薄めです。薄ければ食べる際に醤油をひと垂らししても美味しいです -———————————— このアカウントでは 毎日をちょっとだけ華やかにする 簡単オシャレシピを発信しています🫶 フォローしていただけると嬉しいです🥂 #おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうちレストラン#おうち居酒屋#オーブン焼き#ぎゅうぎゅう焼き#クリスマスレシピ#かぶ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️... 〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡 〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも 〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪