ドレッシングにたっぷりの粒マスタードを 使っているよ☺️ S&Bさんの粒マスタードは真空になっているから 鮮度が長持ちするのが魅力ー!! プチプチ食感を楽しんでね🫶 ————————————— 冬サラダ(春菊サラダ) ————————————— 【材料2〜4人分】 ⚫︎春菊 1袋(約180g) ⚫︎マッシュルーム 6個 ⚫︎ベーコン 75gくらい ⚫︎ニンニク 2片 ⚫︎塩 少々 ⚫︎ピンクペッパー あればお好みで 〈ドレッシング〉 *マスタード 大さじ1 *穀物酢 大さじ2 *オリーブオイル ″ *はちみつ 小さじ1 *塩 小さじ1/8 *ブラックペッパー お好みで ————————————— 作り方 ————————————— ①春菊は切口の変色している部分を切り落としてから、食べやすい大きさに切る。水に5分ほどさらしシャキッとしたら、よく水を切る。 ②ベーコンは1cm幅に、ニンニクとマッシュルームはスライスする。 ③フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを入れて軽く炒める。1分ほど炒めたらマッシュルームを加え、塩を振って動画の色になるまで炒める。 ④ボウルに*をあわせて、しっかり乳化するまで混ぜる。③を入れて和える。 ⑤春菊の上に④をのせて、あればピンクペッパーをかける。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ @omomeshi_arisaでは 、 華やかなのに手間なし10分レシピを 発信しています♡ フォローしていただけると嬉しいです☺️ #おもてなし #春菊 #サラダレシピ #ホームパーティー #おつまみ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️... 〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡 〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも 〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪