omomeshi_arisa
6
0
2024.11.27
バジルソースを作るには大量のバジルが必要。
でも時期的にゲットできないなぁ😭
って時に便利なキューピーのバジルソース🌿
クリスマス時期にも活躍してするよー!
そんなソースにあわせるのはポークソテー。
焼き方はコウケンテツさんのYouTubeを
参考にアレンジしてみました☺️
・・
ポークステーキ
作 業:10分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【材料 2人分】
⚫︎トンカツ用肉(ロース) 2枚
⚫︎コショウ 少々
⚫︎醤油 少々
⚫︎小麦粉 適量
⚫︎キューピーバジルソース 小さじ1×2
【作り方】
①ロース肉の内側にある、赤身と脂身の間をハサミで切り、表面に軽く包丁の刃をあてる(両面)
②コショウと醤油を振り、手で馴染ませる(片面)
③小麦粉をうっすらとまぶす(両面)
④油を引いたフライパンで醤油を塗った面を下にして中火で3分焼く。ひっくり返してさらに2〜3分焼く
⑤皿にバジルソースで線を描き、お好みの野菜と肉をのせる
【ポイント】
◎ソースは好きなものでOK
◎赤身と脂身の間をハサミで切ることで焼き縮みを抑える効果もあります
#おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうちレストラン#ポークステーキ#クリスマスメニュー
#商品レビュー
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
omomeshi_arisa
@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️...
〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡
〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも
〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪