【 コンビーフのリエット風 】 切って混ぜるだけ、5分で完成する簡単おつまみ。 ワインにぴったりの一品です🥂 すぐにできるので、ちょっとした晩酌のお供にも おもてなしのあと一品なんて時にも、重宝しがち。 <ノザキのコンビーフ> コンビーフといえばノザキ。 我が家ではコンビーフを買うときは必ずこちらを。 容器もより捨てやすくなったので使いやすいです。 コーンミートや脂肪分カットの物などもありますが やっぱりオーソドックスな定番のこちらが一番。 <kiri クリームチーズ> kiriのクリームチーズはほどよい固さなので料理 にも使いやすい! 加熱せずに混ぜる今回のようなレシピでは、柔らかすぎてもダレるし 固すぎても混ぜづらいし、ちょうど良い固さのkiriが活躍します。 ======================= 【材料】(コンビーフ1缶分) * コンビーフ 1缶(80g) * 赤玉ねぎ 15g * クリームチーズ 30g * 塩 小さじ1/4 * オリーブオイル 大さじ1 * 粗挽き黒胡椒 適量 【作り方】(所要時間:10分) ①赤玉ねぎは細かめのみじん切りにする。 ②ボウルに材料を全て入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる。 ③器に盛り、お好みのバケットやクラッカーを添える。 ======================= #おつまみレシピ #お酒に合う料理 #バケット泥棒 #コンビーフ #クリームチーズ #おもてなし料理 #おもてなしレシピ #家族に好評 #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺
\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族