旬やさいで大体10分ごはんのたまです! アレでこくうま!🤤 『ほうれんそうの濃厚白和え』 白和えって、野菜とたんぱく質がノンオイルで食べられる栄養的には素晴らしい副菜だと思う。けど、味は正直好きでも嫌いでも無い😂 でもこの白和えはあるものを入れてコクをプラスしてるので、おかわりしちゃう美味しさです🥹✨ クリームチーズはキリのポーションタイプを使用しています!お料理にはもちろん、子どものおやつにも最適なので、冷蔵庫にあると安心するんですよね〜🤩 ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・豆腐 1丁 ・ほうれんそう 1束(140g) ・にんじん 1/4本 ・しいたけ 2個 Aクリームチーズ 1個(16g) Aめんつゆ 小さじ1(4倍濃縮) Aみそ 小さじ1 Aすりごま 大さじ2 (作り方) ・下準備 クリームチーズを冷蔵庫から出し室温に戻しておく。 1.豆腐を2重にしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ600wで1分加熱する。加熱後キッチンペーパーを新しく換えて再び包み、皿などの重石を乗せる。 2.にんじんを細切りにする。しいたけは石突きを取って薄切りにする。 3.鍋に湯を沸かし、にんじんを茹でる。1分経ったらしいたけを加え1分茹でたら両方取り出す。同じ湯にほうれんそうも加え、2分茹でて冷水にとる。ほうれんそうの水気をしぼり、食べやすい大きさにざく切りする。 4.ボウルに1の豆腐の水を切り入れて、Aも加えてよく混ぜる。3の野菜も加え、和える。 ✅豆腐は絹、木綿どちらでも大丈夫です。動画では絹を使用しています。絹だとなめらかに仕上がり、木綿だと粒っぽくなり食べ応えがでます。 ✅時間差で同じ湯を使って野菜を茹でることによりレンジより時短になります◎ ✅クリームチーズが固い場合は10秒程度レンジ加熱で柔らかくしても🙆♀️ __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら⏬ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜レシピ#簡単副菜#白和え#幼児食
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@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩