豆乳で作る冷めても美味しいふわふわ卵焼き♡ #豆乳の日 卵・豆乳で高タンパク✨ 1歳の子供も大好きなほんのり甘い ふわふわ卵焼きです👶🏻 ______________________________________ (作り方) ❶味醂を600w 50秒ほどレンチン。* ❷味醂と◎をボウル内でしっかり混ぜ合わせる。 ❸卵焼き器に薄く油(分量外)をひき、弱火で数回に分けて巻く。 (材料) ・味醂 大さじ1 ◎卵Mサイズ 2個 ◎豆乳 大さじ2 ◎和風出汁の素 小さじ1/2 *1歳の息子も食べるので、味醂はしっかりアルコールを飛ばすために、念のため予めレンジ加熱して煮切っています♩ 大人だけが食べる場合は、していません。 ______________________________________ 豆乳は、ずっと「みどり無調整豆乳」を飲んでいます。甘味料・添加物が一切使用されていないので、安心して飲めます✧ 大豆の青臭さもあまり感じず、味もスッキリしていて飲みやすいです。 ______________________________________ 味醂は、タカラの本みりん。 離乳食が始まるまでは、みりん風調味料を使ってましたが、子が食べるものには気を遣いたいと思い、本みりんに🌿 離乳食で子どもの食いつきに最も関わるのが、甘みと旨みなんだそう。そして本みりんが持つのも甘みと旨味! 離乳食では特に、砂糖の代わりに、本みりんを使うようにしています☺︎ 本みりんは、子どもの味覚にとってやさしい調味料なんだそうです #豆乳の日 #卵焼き #お弁当 #離乳食 #商品レビュー #おうちごはん
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@aika | お弁当と簡単レシピ
1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡