┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ もはやメイン級!? とんこつ風スープ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんばんは☀︎菜月です🎵 10月に入りましたね! まだまだ暑い日が続きますが... やっとわたしの腕を発揮する季節が きたーーー!!! どゆことやねん😂🖐️って人が 多いかと思いますが わたくし実は得意料理がスープです😍🍲 水と調味料を掛け合わせて 色々な発見が生まれるのが楽しくて楽しくて♡ 春夏はやはり需要がないので あまり投稿はしませんが 秋冬はスープレシピが増えてくるかと思います⭐️ どれも簡単で自信作😆 お野菜もたっぷり摂れて身体もあたたまる スープレシピをぜひご活用ください♡ 今日はお肉も入ったおかずスープ! なんちゃってとんこつ風 めちゃ自信作、最高です🙋笑 豆乳は調整でも無調整でもOK!! わたしはキッコーマンさんのものや タニタさんのものをよく買います😊 良かったらお試しください♪ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【材料2人分】 豚バラ肉 100g (3cm幅) キャベツ 100g (ざく切り) ニラ 1/3束 (3cm幅) ごま油 小さじ2 ⚫︎水 500ml ⚫︎味噌、にんにくチューブ 小さじ1 ⚫︎生姜チューブ 小さじ1/2 ⚫︎鶏がらスープの素 大さじ1 ⚫︎醤油 小さじ2 豆乳 (または牛乳) 100ml いりごま 大さじ1 【作り方】 ①鍋にごま油を熱し、豚バラを炒める。 ②⚫︎、キャベツを入れ キャベツがしんなりするまで加熱する。 ③弱火にし、豆乳、ニラ、いりごまをいれ 軽く混ぜる。 【メモ】 味噌は合わせ味噌で◎ 焼きそば麺も一緒に煮込めばラーメンにも早変わり♩その場合、水を気持ち減らして濃いめに作ると良い。 お野菜はきのこ類などお好きなものを入れて🆗 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 📙書籍タイトル ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ もはや動けないって時はこれつくろ! とびきり美味しい疲れ果てごはん ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 夫と二人暮らし、共働きの現状です。 " 疲れ果て " て帰宅してからでも「これなら作るか」と思えるレシピを作りました。 働く女性や、子育て中のパパさん、ママさんなど多くの がんばる人 に寄り添う内容になっています。 🌼発売日 : 2023年9月27日(水) 🚗購入方法 : 書店、Amazon・楽天ブックスにて開始中 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #レシピ
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@山本菜月
\ 疲れ果てたときに作りたい簡単レシピ / 【とびきり美味しい疲れ果てごはん📚】書籍発売中です!