火を使わずにレンジで簡単! 栄養満点! ヘルシーチョップドサラダ🥗 低カロリーで高たんぱく! 動物性と植物性のたんぱく質が同時に摂れちゃうヘルシーなサラダです♪ お好みのぽん酢とごまドレを合わせるだけなので味付けはめちゃくちゃ簡単🩷 ボリュームがあるのでダイエット中ではない方にも満足していただけると思います♪ ピエトロの焙煎ごまドレッシングは しっかり胡麻の香りが感じられて美味しい! お気に入りの胡麻ドレです🥰 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 蒸し豆…1袋(缶詰でも可) 鶏むね肉…200g ブロッコリー…100g きゅうり…1本 パプリカ(赤)…30g ホールコーン…40g 塩、砂糖…各小さじ1/2 酒…小さじ1 Aぽん酢、ごまドレッシング…各大さじ2 Aいりごま(白)…小さじ1 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。取り出して、水にさらして冷ます。 1 鶏むね肉は、厚さが均等になるように開いて、塩、砂糖をすり込み、酒をふる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。鶏肉を裏返してさらに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。 2 鶏むね肉を加熱している間にブロッコリー、きゅうり、パプリカ(赤)は、「サラダに!まめ」の大豆と同じくらいの大きさに切る。 1の鶏肉は、粗熱をとり、野菜と同じ大きさに切る。 3 ボウルに2、サラダに!まめ、ホールコーン、A ぽん酢、ごまドレッシング各大さじ2、いりごま(白)小さじ1を加えてよく混ぜる。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #ヘルシーレシピ #簡単おかず #レシピ #簡単料理レシピ #簡単レシピ #健康レシピ #自炊レシピ #副菜レシピ #節約レシピ
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