yasu___kurashi 0 2024.09.16

焦がしねぎで絶品!最高に美味しい炒飯 少ない食材ですが焦がしねぎの力でとっても美味しい炒飯になります♪ 香り高いごま油でじっくり炒めた長ねぎは香ばしさと甘味がグッと際立ちます(^^) 豚こまを使ってしっかり食べ応えもあり! お休みの日のお昼ご飯にも! ぜひ作ってみてくださいね😊 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】2人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ご飯…250g 豚こま切れ肉…80g 長ねぎ…30g 卵…1個 おろししょうが(チューブ)…少々(5mm〜1cm分) A顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1/2 A塩…小さじ1/4 Aこしょう…少々 純正ごま油濃口…大さじ1と1/2 万能ねぎの小口切り…適宜 純正ごま油濃口…適宜(小さじ1/2程 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ・長ねぎは小口切りにする。 ・豚こま切れ肉は粗みじん切りにする。(1cm角程度が目安です) 1 フライパンに純正ごま油濃口と長ねぎを入れ、中火で炒める。 2 長ねぎに焦げ目が付いてきたら、豚こま切れ肉を加えて炒める。 3 豚肉に8割くらい火が通ったら、おろししょうが(チューブ)を加えてさらに炒める。 4 ご飯を加え、木べらなどで押さえながらご飯が平になるよう広げる。 5 中央をあけるようにご飯を寄せる。 空いた部分に卵を割り入れ、木べらで崩しながら卵が半熟状になるまで全体を炒める。 6 卵が半熟状になったら 全体を混ぜながら炒める。 7 A 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々を加えてさらに1〜2分炒め、味見をして味が薄いようであれば塩(分量外)で味を調える。 仕上げに、お好みで純正ごま油濃口を回しかける。 器に盛り、万能ねぎの小口切りをかける。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #野菜レシピ #節約レシピ #時短レシピ #炒飯 #豚こまレシピ #家族に好評 #チャーハン

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かどや製油 純正ごま油濃口

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