yasu___kurashi 0 2024.09.10

フライパンに一気に食材や調味料を入れたら 蓋をして煮込むだけ! 究極に楽ちんレシピです😊 たまにはこんなおかずでもいいよね🤭 味付けも焼肉のタレをアレンジしているので 驚くほど簡単です♪ こんなに簡単に作れてごはんとの相性が良過ぎる😋 焼肉のタレには色んな調味料が入っているもんね! そりゃいい味出る〜!ってなるよ。 茄子にごま油を付けておいたら いきなり煮込んでも色落ちしないかなー! と思って付けてみたけど当たり前に 色落ちしてしまいました(笑) やはり油で炒めて色止めが一番ですね。 今回は彩りより時短にしたかったのでこれで良し👌🏻 色落ちはするけど茄子がとろとろで美味しいよ◡̈♥︎ 茄子好きな夫が 『美味し過ぎて、ごはん食べ過ぎた』 って言うくらい(笑) ※過ぎ過ぎってホンマに2回使ってました(笑) ・ いつもごはん作りを頑張っている皆さま! お疲れさまです☺️ 簡単ラクうまおかずで少しでも自分時間ができますように〜✨ 焼肉のタレは定番中の定番!?な 黄金の味を使いました♪ どこででも手に入りやすいタレだと思うので是非作ってみてくださいね😊 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鶏ひき肉…200〜250g 茄子…250g 豆腐…300g 長ねぎ…40g A水…200ml A焼肉のタレ…大さじ5 A鶏がらスープの素…小さじ2 ごま油…小さじ1 (お好みで)小口ねぎ・辣油…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ・茄子は乱切りにし水に浸してあく抜きをしたら 水気を拭き取り、全体にごま油適量をからませる。 1 フライパンに鶏ひき肉・茄子・豆腐・長ねぎを入れ 豆腐をターナーなどでざっくりくずしたら 【A】を加えて蓋をして中火にかける。 2 沸々と沸騰してきたら鶏ひき肉をくずして 全体をやさしく混ぜたら蓋をしてさらに煮込む。 ※豆腐がくずれ過ぎないようやさしく混ぜてくださいね。 3 ひき肉に火が通り、茄子が柔らかくなったら 水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止め 最後にごま油をまわしかける。 器に盛り付けお好みで小口ねぎをのせ 辣油をかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・鶏ひき肉の代用に豚ひき肉でも 作っていただけます。 ・豆腐は充填豆腐を使いました。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #おかずレシピ #節約レシピ #時短レシピ #簡単時短 #レシピあり #ダイエットレシピ #献立 #おかずレシピ

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味の素 丸鶏がらスープ
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