mochimomo-blog 0 2024.09.09

【鶏そぼろ丼】 レンジ調理で鶏そぼろ丼を作りました。 卵は、白だし 鶏ひき肉は、だし醤油・料理酒・みりん・生姜チューブで味付けしました。 レンジを使ったので時短で洗い物も少なく油も使わないのでヘルシーです! オクラや紅生姜で彩りがよくなりました。 夕飯やお弁当にぴったりなメニューです。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録

通報する

ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油
エスビー食品 本生生しょうが
キッコーマン マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん
ヤマキ 割烹白だし
日の出みりん 料理酒(醇良)

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

mochimomo-blog

@もち子

夫婦ふたりごはん 簡単でほっとする頑張りすぎないごはんを作っています。