久しぶりにタレを自分で作った麻婆豆腐を夕飯でいただきました。 見た目は辛そうに見えませんが豆板醤を入れたのでピリッと辛味があります! ねぎは多めが好きなので1本入れています。 味噌・砂糖・酒・水・豆板醤・鶏がらスープの素・醤油でタレを作りました。 豆板醤があればあとは家にある調味料でできるので簡単です! ご飯にかけると洗い物が減るので麻婆豆腐丼にしてしまう事が多いです♪ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@もち子|日常ごはん
簡単でほっとする頑張りすぎないごはん 楽しく作って食べてしあわせな日々