mochimomo-blog 0 2024.08.28

【麻婆豆腐】 久しぶりにタレを自分で作った麻婆豆腐を夕飯でいただきました。 見た目は辛そうに見えませんが豆板醤を入れたのでピリッと辛味があります! ねぎは多めが好きなので1本入れています。 味噌・砂糖・酒・水・豆板醤・鶏がらスープの素・醤油でタレを作りました。 豆板醤があればあとは家にある調味料でできるので簡単です! ご飯にかけると洗い物が減るので麻婆豆腐丼にしてしまう事が多いです♪ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

通報する

ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油
李錦記 豆板醤
味の素 丸鶏がらスープ
日の出みりん 料理酒(醇良)
手造りかぶとみそ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

mochimomo-blog

@もち子

夫婦ふたりごはん 簡単でほっとする頑張りすぎないごはんを作っています。