ハナマルキ 無添加減塩追いこうじみそ ¥387~(税込) 商品詳細ページ
4.5(2件)

〜ハナマルキ〜 『無添加減塩 追いこうじみそ』 📍追いこうじ製法で行われる「二段階   熟成」によって、さまざまな味や風   味が生まれ、「複雑な味わい」◎ 📍酵母が二段階で発酵するため   従来のみそよりも熟成感のある  芳醇でフルーティーな香り♪ 📍こうじをたっぷり使用   甘さと食感良し◎ 味噌自体の塩味は優しいのに旨みと コクを感じます なんと言ってもこうじのつぶつぶ感が いいです◎ 今回は油揚げ、大根、刻みネギで 作りました 我が家のみそ汁は具だくさんが基本! 野菜もこうじも沢山摂取出来るのは 嬉しいです☺ #商品レビュー #リピート決定 #シェアみそ #みそ汁 #こうじ

u-tan 1 2022.10.23

••┈┈┈┈┈┈┈ ほうれん草と春雨の肉味噌炒め ┈┈┈┈┈┈┈•• 春雨炒めって惣菜とかビュッフェとかで見かけると ついつい少し食べたくなりませんか😄?(私だけ?) ごはんが進む肉味噌で作りました♪ ほうれん草茹でるのが手間であれば小松菜や青梗菜などでも🙆‍♀️ 3人目出産後の入院食でも出てきたんですが ときどき家でも真似て作るようになりました✨ 子供たちも結構喜んでくれます💕 【材料】4人分 豚ひき肉100g ほうれん草1/2束  玉ねぎ1/4個 にんじん60g 緑豆春雨20g ごま油小さじ1 A.砂糖、鶏がらスープの素小さじ1/2 A.醤油、オイスターソース各小さじ1 A.味噌大さじ1/2 白いりごま適量 【作り方】 1.緑豆春雨、ほうれん草は順に茹で2〜3cmに切る。 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。 2.ごま油を熱したフライパンでにんじん玉ねぎをさっと炒めて一旦取り出す。 3.豚ひき肉を炒め、合わせた【A】で味つける。 4.野菜、春雨を加えて全体を合わせる。 最後にいりごまを振る。 【ポイント】 ・お好みで豆板醤を【A】に追加するのもおすすめ! ・冷凍ほうれん草でもOK。(にんじん玉ねぎを炒めたあと最後に加えてさっと炒めてください!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ お味噌は麹系のものをよく使用しています♪ 今回使用したのは追いこうじ味噌! 無添加で減塩できるのにちゃんと美味しいので ぜひ使ってみて欲しいです✨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円で 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね♡ 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (米・お酒・外食費は食費に含みません) いいねコメントお待ちしてます☺️ ______________ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

chiguasa_gohan 1 2022.10.23