HIKARI MISO 国産素材 信州こうじみそ ¥631~(税込) 商品詳細ページ 4.2(5件) 《安心の国産素材 HIKARI MISO信州こうじみそ》 安心の国産素材の無添加味噌です。初めて購入してみました。 まずはお味噌汁に。 信州味噌なので、味が濃いかな?辛口かな?と思っていましたが、 味もまろやかでとがった感じがなく、食べやすいと思いました! おいしくて安心なので、また購入したいと思います。 #ひかり味噌 #味噌 #料理記録 manami59 6 1 2022.10.23 ごまみそ🤍 冬に食べたくなるみそ料理🤭 副菜でもみそを求めてしまう〜〜 きゅうりともやしって栄養少ないで有名やけど、竹輪と味噌でたんぱく質アップねらう👌 swu__89 2 1 2022.10.23 鮭のちゃんちゃん焼きに使った、こうじ味噌。 味噌汁にもいつも使っています。 国産の無添加こうじ味噌は 安心して色々な料理に使えて便利です。 #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし nakishi_1002 9 1 2022.10.23 ヤマキの割烹白だしで作る唐揚げ✨ 白だしとしょうが+にんにくを漬け込んでおいて、あとは片栗粉まぶして揚げるだけ♫ 簡単だしこれがとっても美味しい😋 白だしで味がばっちり決まります! 豚汁は信州こうじみそで✨ #andbeansリニューアルイベント #商品レビュー #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし kana_cooking 10 1 2022.10.23 ただいまから15分で作れる簡単ごはん♪ 今日は何だかめんどくさい〜!って事で 包丁もまな板も使わずに作りました🤭 木綿豆腐の水切りも不要です。 (気になる場合はもちろん水切りしていただいても🙆🏻♀️) 味付けも少ない調味料なので あっという間に作れます。 お肉が少なめでも木綿豆腐にボリュームがあるので大満足! 簡単時短コスパ良し!の3拍子👏🏻 ぜひ保存して作ってみてくださいね🥰 ※上に散らしているものは豆苗をキッチンバサミで 切ったものです☺︎ 小口ねぎでも🆗!無くても🆗! ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】3〜4人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ あたたかいご飯…適量 豚ひき肉…1パック(200〜250gくらいのもの使用) 木綿豆腐…300g 長ねぎ…8cm分くらい 卵…2〜3個 A水・・・400ml A焼肉のタレ・・・大さじ4 A鶏がらスープの素・・小さじ1と1/2 ごま油・適量 水溶き片栗粉・・・適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 中火で熱したフライパンに油を入れひき肉を炒める。 火が通ってきたら水とAを入れる。 豆腐をそのまま加えて ターナーなどで適当な大きさにくずす。 2 長ねぎをキッチンバサミで切って加えたら 水溶き片栗粉でとろみを付ける しっかり溶きほぐした 卵をまわしかけ お好みの火の通り具合になるまで加熱したら、ごま油を加える 3 器にごはんを入れ2をのせる お好みで豆苗や小口ねぎを散らす ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・充填豆腐や絹ごし豆腐でも作っていただけます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #簡単時短 #節約レシピ #豆腐レシピ #ダイエットレシピ yasu___kurashi 8 1 2022.10.23
《安心の国産素材 HIKARI MISO信州こうじみそ》 安心の国産素材の無添加味噌です。初めて購入してみました。 まずはお味噌汁に。 信州味噌なので、味が濃いかな?辛口かな?と思っていましたが、 味もまろやかでとがった感じがなく、食べやすいと思いました! おいしくて安心なので、また購入したいと思います。 #ひかり味噌 #味噌 #料理記録 manami59 6 1 2022.10.23
鮭のちゃんちゃん焼きに使った、こうじ味噌。 味噌汁にもいつも使っています。 国産の無添加こうじ味噌は 安心して色々な料理に使えて便利です。 #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし nakishi_1002 9 1 2022.10.23
ヤマキの割烹白だしで作る唐揚げ✨ 白だしとしょうが+にんにくを漬け込んでおいて、あとは片栗粉まぶして揚げるだけ♫ 簡単だしこれがとっても美味しい😋 白だしで味がばっちり決まります! 豚汁は信州こうじみそで✨ #andbeansリニューアルイベント #商品レビュー #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし kana_cooking 10 1 2022.10.23
ただいまから15分で作れる簡単ごはん♪ 今日は何だかめんどくさい〜!って事で 包丁もまな板も使わずに作りました🤭 木綿豆腐の水切りも不要です。 (気になる場合はもちろん水切りしていただいても🙆🏻♀️) 味付けも少ない調味料なので あっという間に作れます。 お肉が少なめでも木綿豆腐にボリュームがあるので大満足! 簡単時短コスパ良し!の3拍子👏🏻 ぜひ保存して作ってみてくださいね🥰 ※上に散らしているものは豆苗をキッチンバサミで 切ったものです☺︎ 小口ねぎでも🆗!無くても🆗! ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】3〜4人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ あたたかいご飯…適量 豚ひき肉…1パック(200〜250gくらいのもの使用) 木綿豆腐…300g 長ねぎ…8cm分くらい 卵…2〜3個 A水・・・400ml A焼肉のタレ・・・大さじ4 A鶏がらスープの素・・小さじ1と1/2 ごま油・適量 水溶き片栗粉・・・適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 中火で熱したフライパンに油を入れひき肉を炒める。 火が通ってきたら水とAを入れる。 豆腐をそのまま加えて ターナーなどで適当な大きさにくずす。 2 長ねぎをキッチンバサミで切って加えたら 水溶き片栗粉でとろみを付ける しっかり溶きほぐした 卵をまわしかけ お好みの火の通り具合になるまで加熱したら、ごま油を加える 3 器にごはんを入れ2をのせる お好みで豆苗や小口ねぎを散らす ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・充填豆腐や絹ごし豆腐でも作っていただけます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #簡単時短 #節約レシピ #豆腐レシピ #ダイエットレシピ yasu___kurashi 8 1 2022.10.23