yasu___kurashi 0 2025.02.06

ただいまから15分で作れる簡単ごはん♪ 今日は何だかめんどくさい〜!って事で 包丁もまな板も使わずに作りました🤭 木綿豆腐の水切りも不要です。 (気になる場合はもちろん水切りしていただいても🙆🏻‍♀️) 味付けも少ない調味料なので あっという間に作れます。 お肉が少なめでも木綿豆腐にボリュームがあるので大満足! 簡単時短コスパ良し!の3拍子👏🏻 ぜひ保存して作ってみてくださいね🥰 ※上に散らしているものは豆苗をキッチンバサミで 切ったものです☺︎ 小口ねぎでも🆗!無くても🆗! ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】3〜4人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ あたたかいご飯…適量 豚ひき肉…1パック(200〜250gくらいのもの使用) 木綿豆腐…300g 長ねぎ…8cm分くらい 卵…2〜3個 A水・・・400ml A焼肉のタレ・・・大さじ4 A鶏がらスープの素・・小さじ1と1/2 ごま油・適量 水溶き片栗粉・・・適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 中火で熱したフライパンに油を入れひき肉を炒める。 火が通ってきたら水とAを入れる。 豆腐をそのまま加えて ターナーなどで適当な大きさにくずす。 2 長ねぎをキッチンバサミで切って加えたら 水溶き片栗粉でとろみを付ける しっかり溶きほぐした 卵をまわしかけ お好みの火の通り具合になるまで加熱したら、ごま油を加える 3 器にごはんを入れ2をのせる お好みで豆苗や小口ねぎを散らす ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・充填豆腐や絹ごし豆腐でも作っていただけます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #簡単時短 #節約レシピ #豆腐レシピ #ダイエットレシピ

通報する

HIKARI MISO 国産素材 信州こうじみそ
純正ごま油濃口
黄金の味 中辛

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yasu___kurashi

@yAsu*ごはん | 暮らし

簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪