タカラ本みりん 純米 国産米100% ¥295~(税込) 商品詳細ページ
4.9(9件)

みりんの甘さでスイーツやお料理をして、おいしくヘルシーに腸活、というコンセプトのお料理教室と出会って以来、こちらを多用しています。みりんの消費量がすごいので、1.8㍑の大容量を買っています。 こちらは、鮭の塩糀漬けをフレーク状にしてほぐしてご飯と混ぜたおにぎりに、筋子をほぐして鰹出汁・醤油・みりんに漬けて作った自家製いくらを載せました。

mamicom 1 2022.10.23

【タカラ本みりん 純米 国産米100%】 むね肉の甘辛和えにタカラ本みりんを使いました 国産米100%というところに惹かれて購入 お米と麹だけで作られているので 子供の料理にも安心して使うことが出来ます 生姜焼きや甘辛和えや煮物…の味付け意外にも お菓子作りにも使いやすいみりんです お菓子にはパウンドケーキやキャラメルを 作る際によく使っています 奥深い甘み 甘すぎないスッキリした甘さで 味付けにコクがでる ☑︎国産 ︎︎︎︎ ☑︎国産米100% ☑︎子供にも食べさせやすい #国産 #調味料 #子供のいる暮らし #タカラ本みりん

70_cooking 1 2022.10.23

ダンナもカレの心も離さない♡だし巻き玉子の明太あんかけ丼♪ だし巻きのシンプルな味わいに本みりんの 上品な味わいが後を引く自慢のメニューです。 ふっくらのだし巻きにとろ〜りあんをかけて 明太子を添えただけ。 「また食べたい!」と言ってもらえるお手軽どんぶり。 国産純米100パーセントの本みりんだから 美味しいんです。 #リピート決定 #おうちカフェ #家族に好評 #どんぶり

5686yuwww 1 2022.10.23

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 意外と簡単!インスタ230万回再生😳 『いくらのしょうゆ漬け』 いつも旬野菜レシピをお届けしてますが、今日は番外編!で、旬の魚卵🤩 自分で作るいくらのしょうゆ漬けが美味しすぎるから作ったことないいくら好きさんにぜひ共有したくて! 今しか出回らないので、慌てて編集しました✨ 冷凍もできるので、お正月に仕込む人もいるみたい😳 お正月になるといくら高いし、それいいな!と思うんだけどいつも我慢できずに食べちゃうんだよなぁ〜🤤 この宝の純米本みりん、気になって買ってみたらすっごく美味しい🫣良いみりんって、そのままぺろっと舐めても美味しいから、結構わかりやすいかと思います☺️✨ ・・・Recipe・・・ (材料)作りやすい分量 ・生すじこ 300g ・酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2 ・塩 適量 (作り方) <下準備>ケトルなどで湯を沸かす。 1.鍋に酒、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止めて粗熱をとる。 2.ボウルに水と湯を入れてぬるま湯を作り、塩をひとさじ加えて生すじこを入れる。指の腹で優しく、粒を筋から剥がし取る。 3.ボウルの中が濁ってきたら塩入りぬるま湯を変えて、筋を取る作業を3~4回繰り返し、完全に筋が取れたらザルにあげて水気を切る。 4.保存容器に3を入れ、1の漬け汁を注ぐ。ぴったりと蓋をし冷蔵庫で一晩置く。 Point! ✅アニサキス対策として、温度計がある方は2の工程の際に70度の湯を作り生すじこを1分程度浸けてください。熱いので菜ばしなどで優しく水流を作りながら浸け、その後は触れる程度のぬるま湯で筋取りをしてください。 ✅熱湯に長時間浸すと粒が硬くなってしまうので、ご注意ください。ぬるま湯でも粒が白くなりますが、調味液を漬けると元に戻るのでご安心ください。 ✅漬けた後一度冷凍するのもおすすめです!アニサキス対策and長期保存できます🫶一度解凍するとあまり日持ちしないので、たくさん作った際は小分けしてから冷やすと◎ ✅冷凍保存の目安は一カ月程度、解凍してからは2日程度で食べ切るのが安心です😊冷凍せずに食べる場合も3日程度で食べ切って下さい! __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています!インスタはこちら→ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #簡単レシピ#10分レシピ#自家製いくら#いくらのしょうゆ漬け#生すじこ#秋レシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 本物超えたかも!?簡単おつまみ🍻 『エリンギのメンマ風』 エリンギをメンマ風にしたレシピは色々あるけど、私のような作り方をしてるのはあまり見ないかも?(探せばあるよねきっと😂 ポイントは、炒めず煮ること。炒めると水分が抜けて縮みやすいので蒸し煮にしてふっくらと味を染み込ませます。 帰宅した夫がつまみ食いしてたから、「どう、メンマっぽい?」って聞いたら「え、メンマじゃないの!?」って言ってた🤣🩵🩵 ビールにめっちゃ合うので是非お試しを🍺 使った調味料も貼っておきますのでぜひ参考にしてください☺️✨料理酒は最近もっぱらこれ!大容量で、料理に旨味をプラスしてくれます🫶 ・・・Recipe・・・ (材料)作りやすい分量 ・エリンギ 1パック Aしょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
A鶏ガラ出汁の素、砂糖、すりおろしにんにく 各小さじ1/2 ・ごま油 小さじ1 ・小口切り青ねぎ 適量 ・黒胡椒 適量 (作り方) 1.エリンギを5mm程度の厚みの短冊形に切る。(メンマっぽい形をイメージして) 2.フライパンor鍋にAと1のエリンギを入れて中火にかける。一混ぜして沸騰してきたら蓋をして、弱火で1分蒸す。 3.蓋を開けて火を強め、混ぜながら水分を飛ばす。 4.火を止めて、ごま油を加える。皿に盛り、小口切り青ねぎと黒胡椒を適量のせる。 ・工程3で水分を飛ばしすぎると味が濃くなり、食感も悪くなってしまうのでほんの少し鍋底に水分が残る程度で火を止めてください __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #簡単レシピ#きのこレシピ#おつまみレシピ#10分レシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23