丸鶏がらスープ(塩分控えめ) ¥178~(税込) 商品詳細ページ 4.7(7件) 美味しいのに塩分控えめ最高😀 yamazaki31_ 6 1 2022.10.23 メイン料理にも副菜にも使える本当に万能な調味料です! ストックがなくなるのが心配で、ついたくさん買ってしまいます😂 swu__89 1 1 2022.10.23 【やさしい塩味でもだしはしっかりの鶏がらスープ】 塩分は気になるけど、中華を美味しく食べたいと思い、減塩の鶏がらスープの素を使っています(^^) 今回は、もやしやきゅうりを使った中華サラダに使いました! だしが良く効いて美味しいサラダになりました! また使いたいと思います♪ #レシピ #料理記録 ouchigohangogo 4 1 2022.10.23 【味の素 丸鶏がらスープ】 塩分40%カットっと言うところに惹かれて購入 今回はカオマンガイを作る時に使いました 塩分40%カットされてるとは思えない美味しさでした スープや雑炊.炒飯.味付けなど いろいろなお料理に使えます ☑️減塩 ︎︎︎︎ ︎︎︎︎ ☑️身体に優しい #減塩 #身体 #健康 #味の素 #丸鶏がらスープ #リピート決定 70_cooking 7 1 2022.10.23 [減塩なのにしっかり美味しい〜!ちゃんと味が決まる✨] 鶏がらスープの素、 これを使ってる人が一番多いのではないでしょうか? と思うほどメジャーですよね 私はスープに使うことが一番多いのですが、 白菜やチャーハンにも使えて万能ですよね でも実は、結構塩分が高めで… 私も味付けに失敗して(入れすぎて)しょっぱくなったことが あります、、、。 昨今の健康志向に便乗して! 減塩を買ってみたけど、 これがしっかり美味しい〜!! しかも鶏ガラは、一個で味が決まるので、本当に好きです! 楽ちん! 野菜も量もなんでもオッケーな、野菜スープのレシピです 野菜が足りないな…って時にもぜひ! はんぺんのお団子でヘルシーに〜! ◯ふわふわはんぺん団子の野菜スープ 〈材料〉 ・野菜 好きなものを好きなだけ ・鶏がらスープの素、醤油、ごま油 小さじ2ずつ ・生姜 チューブで4センチ ・塩胡椒 適量 ・あれば、ごま ・水 お椀で3杯分で作ってます 〈作り方〉 作り方、と言っていいものか… ・野菜を切る。 ※私は、人参を半月切り、もやしそのまま、ニラ5センチ幅です ・火の通りにくい順に野菜を入れて、火にかける。 ※私はにんじんともやしをもう水から入れてしまってます〜 ニラは沸騰してから入れてます ・調味料を全部入れて、塩胡椒で味を整える。 完成! こんなに少ない味付けなのに、 野菜の旨味と、生姜と、鶏ガラでとってもおいしくなります! 減塩で健康的だし、野菜も取れるし、いいですよね〜 野菜も量もなんでも大丈夫なので、是非お試しください〜! 私は普通のより、この減塩派です miiiooo 1 1 2022.10.23 ある、料理家さんのレシピを使い餃子を作りました! とてもよい味わい。肉だねにオイスターソースと鶏がらスープ、その他をいれているのがポイントでーす❤️ #餃子 usr-1709872249 4 1 2022.10.23 ・塩タレ豚バラキャベツ 豚バラ肉 50gくらい キャベツ 4枚分ほど 鶏がらスープの素 小1/2 胡麻油 小1 酒 大1/2 醤油 大1/2 ①キャベツ、豚バラを耐熱容器に並べ、 ラップをして600w 3分。 ②一度取り出し調味料を加えて600w 1-2分(お肉の火の通り具合で) #レシピ ichaaalog15 1 1 2022.10.23
【やさしい塩味でもだしはしっかりの鶏がらスープ】 塩分は気になるけど、中華を美味しく食べたいと思い、減塩の鶏がらスープの素を使っています(^^) 今回は、もやしやきゅうりを使った中華サラダに使いました! だしが良く効いて美味しいサラダになりました! また使いたいと思います♪ #レシピ #料理記録 ouchigohangogo 4 1 2022.10.23
【味の素 丸鶏がらスープ】 塩分40%カットっと言うところに惹かれて購入 今回はカオマンガイを作る時に使いました 塩分40%カットされてるとは思えない美味しさでした スープや雑炊.炒飯.味付けなど いろいろなお料理に使えます ☑️減塩 ︎︎︎︎ ︎︎︎︎ ☑️身体に優しい #減塩 #身体 #健康 #味の素 #丸鶏がらスープ #リピート決定 70_cooking 7 1 2022.10.23
[減塩なのにしっかり美味しい〜!ちゃんと味が決まる✨] 鶏がらスープの素、 これを使ってる人が一番多いのではないでしょうか? と思うほどメジャーですよね 私はスープに使うことが一番多いのですが、 白菜やチャーハンにも使えて万能ですよね でも実は、結構塩分が高めで… 私も味付けに失敗して(入れすぎて)しょっぱくなったことが あります、、、。 昨今の健康志向に便乗して! 減塩を買ってみたけど、 これがしっかり美味しい〜!! しかも鶏ガラは、一個で味が決まるので、本当に好きです! 楽ちん! 野菜も量もなんでもオッケーな、野菜スープのレシピです 野菜が足りないな…って時にもぜひ! はんぺんのお団子でヘルシーに〜! ◯ふわふわはんぺん団子の野菜スープ 〈材料〉 ・野菜 好きなものを好きなだけ ・鶏がらスープの素、醤油、ごま油 小さじ2ずつ ・生姜 チューブで4センチ ・塩胡椒 適量 ・あれば、ごま ・水 お椀で3杯分で作ってます 〈作り方〉 作り方、と言っていいものか… ・野菜を切る。 ※私は、人参を半月切り、もやしそのまま、ニラ5センチ幅です ・火の通りにくい順に野菜を入れて、火にかける。 ※私はにんじんともやしをもう水から入れてしまってます〜 ニラは沸騰してから入れてます ・調味料を全部入れて、塩胡椒で味を整える。 完成! こんなに少ない味付けなのに、 野菜の旨味と、生姜と、鶏ガラでとってもおいしくなります! 減塩で健康的だし、野菜も取れるし、いいですよね〜 野菜も量もなんでも大丈夫なので、是非お試しください〜! 私は普通のより、この減塩派です miiiooo 1 1 2022.10.23
ある、料理家さんのレシピを使い餃子を作りました! とてもよい味わい。肉だねにオイスターソースと鶏がらスープ、その他をいれているのがポイントでーす❤️ #餃子 usr-1709872249 4 1 2022.10.23
・塩タレ豚バラキャベツ 豚バラ肉 50gくらい キャベツ 4枚分ほど 鶏がらスープの素 小1/2 胡麻油 小1 酒 大1/2 醤油 大1/2 ①キャベツ、豚バラを耐熱容器に並べ、 ラップをして600w 3分。 ②一度取り出し調味料を加えて600w 1-2分(お肉の火の通り具合で) #レシピ ichaaalog15 1 1 2022.10.23