味の素 丸鶏がらスープ(塩分控えめ) ¥178~(税込) 商品詳細ページ
4.7(6件)

[減塩なのにしっかり美味しい〜!ちゃんと味が決まる✨] 鶏がらスープの素、 これを使ってる人が一番多いのではないでしょうか? と思うほどメジャーですよね 私はスープに使うことが一番多いのですが、 白菜やチャーハンにも使えて万能ですよね でも実は、結構塩分が高めで… 私も味付けに失敗して(入れすぎて)しょっぱくなったことが あります、、、。 昨今の健康志向に便乗して! 減塩を買ってみたけど、 これがしっかり美味しい〜!! しかも鶏ガラは、一個で味が決まるので、本当に好きです! 楽ちん! 野菜も量もなんでもオッケーな、野菜スープのレシピです 野菜が足りないな…って時にもぜひ! はんぺんのお団子でヘルシーに〜! ◯ふわふわはんぺん団子の野菜スープ 〈材料〉 ・野菜 好きなものを好きなだけ ・鶏がらスープの素、醤油、ごま油 小さじ2ずつ ・生姜 チューブで4センチ ・塩胡椒 適量 ・あれば、ごま ・水 お椀で3杯分で作ってます 〈作り方〉 作り方、と言っていいものか… ・野菜を切る。 ※私は、人参を半月切り、もやしそのまま、ニラ5センチ幅です ・火の通りにくい順に野菜を入れて、火にかける。 ※私はにんじんともやしをもう水から入れてしまってます〜  ニラは沸騰してから入れてます ・調味料を全部入れて、塩胡椒で味を整える。 完成! こんなに少ない味付けなのに、 野菜の旨味と、生姜と、鶏ガラでとってもおいしくなります! 減塩で健康的だし、野菜も取れるし、いいですよね〜 野菜も量もなんでも大丈夫なので、是非お試しください〜! 私は普通のより、この減塩派です

miiiooo 1 2022.10.23