miiiooo
1
0
2022.09.25
[減塩なのにしっかり美味しい〜!ちゃんと味が決まる✨]
鶏がらスープの素、
これを使ってる人が一番多いのではないでしょうか?
と思うほどメジャーですよね
私はスープに使うことが一番多いのですが、
白菜やチャーハンにも使えて万能ですよね
でも実は、結構塩分が高めで…
私も味付けに失敗して(入れすぎて)しょっぱくなったことが
あります、、、。
昨今の健康志向に便乗して!
減塩を買ってみたけど、
これがしっかり美味しい〜!!
しかも鶏ガラは、一個で味が決まるので、本当に好きです!
楽ちん!
野菜も量もなんでもオッケーな、野菜スープのレシピです
野菜が足りないな…って時にもぜひ!
はんぺんのお団子でヘルシーに〜!
◯ふわふわはんぺん団子の野菜スープ
〈材料〉
・野菜 好きなものを好きなだけ
・鶏がらスープの素、醤油、ごま油 小さじ2ずつ
・生姜 チューブで4センチ
・塩胡椒 適量
・あれば、ごま
・水 お椀で3杯分で作ってます
〈作り方〉
作り方、と言っていいものか…
・野菜を切る。
※私は、人参を半月切り、もやしそのまま、ニラ5センチ幅です
・火の通りにくい順に野菜を入れて、火にかける。
※私はにんじんともやしをもう水から入れてしまってます〜
ニラは沸騰してから入れてます
・調味料を全部入れて、塩胡椒で味を整える。
完成!
こんなに少ない味付けなのに、
野菜の旨味と、生姜と、鶏ガラでとってもおいしくなります!
減塩で健康的だし、野菜も取れるし、いいですよね〜
野菜も量もなんでも大丈夫なので、是非お試しください〜!
私は普通のより、この減塩派です
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
miiiooo
@mio
こんにちは!
地方で一人暮らしをしている大学生です。
よく使う調味料や食品を
作って美味しかったレシピと一緒に
投稿していきたいと思っています〜
誰かの参考になったら嬉しい限りです😊