miiiooo 0 2022.09.25

[減塩なのにしっかり美味しい〜!ちゃんと味が決まる✨] 鶏がらスープの素、 これを使ってる人が一番多いのではないでしょうか? と思うほどメジャーですよね 私はスープに使うことが一番多いのですが、 白菜やチャーハンにも使えて万能ですよね でも実は、結構塩分が高めで… 私も味付けに失敗して(入れすぎて)しょっぱくなったことが あります、、、。 昨今の健康志向に便乗して! 減塩を買ってみたけど、 これがしっかり美味しい〜!! しかも鶏ガラは、一個で味が決まるので、本当に好きです! 楽ちん! 野菜も量もなんでもオッケーな、野菜スープのレシピです 野菜が足りないな…って時にもぜひ! はんぺんのお団子でヘルシーに〜! ◯ふわふわはんぺん団子の野菜スープ 〈材料〉 ・野菜 好きなものを好きなだけ ・鶏がらスープの素、醤油、ごま油 小さじ2ずつ ・生姜 チューブで4センチ ・塩胡椒 適量 ・あれば、ごま ・水 お椀で3杯分で作ってます 〈作り方〉 作り方、と言っていいものか… ・野菜を切る。 ※私は、人参を半月切り、もやしそのまま、ニラ5センチ幅です ・火の通りにくい順に野菜を入れて、火にかける。 ※私はにんじんともやしをもう水から入れてしまってます〜  ニラは沸騰してから入れてます ・調味料を全部入れて、塩胡椒で味を整える。 完成! こんなに少ない味付けなのに、 野菜の旨味と、生姜と、鶏ガラでとってもおいしくなります! 減塩で健康的だし、野菜も取れるし、いいですよね〜 野菜も量もなんでも大丈夫なので、是非お試しください〜! 私は普通のより、この減塩派です

通報する

味の素 丸鶏がらスープ(塩分控えめ)

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

miiiooo

@mio

こんにちは! 地方で一人暮らしをしている大学生です。 よく使う調味料や食品を 作って美味しかったレシピと一緒に 投稿していきたいと思っています〜 誰かの参考になったら嬉しい限りです😊