ニップン ニップン イーグル(強力小麦粉) ¥493~(税込) 商品詳細ページ
4.9(16件)

1、〈サブレ〉 常温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせる。 2、卵黄を入れて混ぜ、混ざったら強力粉を入れて混ぜる。ラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませる。 3、15×15cmの正方形になるよう伸ばして、フォークで生地に穴を数カ所空け、180度に予熱したオーブンで12分焼く。 4、〈キャラメルアーモンド〉 アーモンドスライスを180度の予熱なしのオーブンで10分焼く。 5、鍋にバター、砂糖、はちみつ、生クリームを入れて中火で煮る。ふつふつしてきたら弱火にして5分煮る。煮ている間はゴムベラで混ぜ続ける。 6、アーモンドスライスを入れてさっと混ぜ合わせたら、焼けたサブレの上にのせる。 7、180度に予熱したオーブンで10分焼く。 8、粗熱が取れたら包丁で16等分にする。 強力粉で作ると、カリカリに仕上がります。

onigirichan_0024 1 2022.10.23

[今日のパン作り] ・餅入りもちパン 今回は焦げずに成功しました なので焼き上がりの写真を☺︎ #andbeansリニューアルイベント “自分の好き”は餅入りのパンです 懐かしい味がします。 学校の給食で出た米粉パンのような味です 米粉パンとても好きだったので 再現できて嬉しいです 明日の朝ごはんに、お菓子にも ちょうどいい大きさに作りました✨ 同居人と食べてすぐ無くなってしまうんだろうな💭 #パン作り #夜ごパン #趣味 #ドライイースト #リピート決定 #リピート済み #家族に好評

popopo_po-po_popo 1 2022.10.23

手作りパンを焼いて、 自分へのご褒美ランチに サーモンサンドのプレートにしました♪ バターのようなマーガリンは 本物には少し負けるけれど 日常使いできる価格でコクが加わり便利、 お砂糖&強力粉も、スーパーで気軽に買えて 使いやすいです #andbeansリニューアル #春がきた #母の日のおもてなしごはん #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録

mikiguma0526 1 2022.10.23

パンを焼きましたʕ•ᴥ•ʔ 小麦粉はいつも愛用のイーグル。 普段使いのパンには充分なクオリティーで わざわざ買いに行かなくても 気軽に手に入るので助かります。 バターも本物はなかなかのお値段なので 最近はこちらのマーガリンを使っています トランス脂肪酸に 気をつけている商品とのことで 少しは罪悪感が薄れるかな???^^; #パン作り #手作りパン #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録

mikiguma0526 1 2022.10.23

MORE