北海道小麦粉 ¥116~(税込) 商品詳細ページ
4.8(13件)

【卵乳不使用】スポンジケーキ 小麦粉を使ってスポンジケーキを作りました〜!! ふっくらおいしく仕上がりました◎ 使った材料やアレルギー情報はInstagramにて! 📮🕊️【@smilingmeal_】 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— アレルギーでも食べられる喜びや笑顔を 全ての方に笑顔な食事を届けたい 随時更新中〜! いいね 作レポ 嬉しいです⋆⸜🌷⸝‍⋆ フォロー タグ付け▷▶▷ @smilingmeal_ ハッシュタグ ▷▶▷ #深遊アレっ子管理栄養士 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— #アレルギーっ子ママと繋がりたい #アレルギー対策 #アレルギーっ子ママ #スポンジケーキ #スポンジケーキ手作り #スポンジケーキレシピ #ケーキ生地 #アレルギーっ子 #アレルギー対応 #卵アレルギー対応 #乳製品フリー #卵乳製品不使用 #アレルギーフリー #卵乳不使用 #卵乳アレルギー #管理栄養士レシピ #アレルギー食 #卵乳製品アレルギー #乳卵不使用 #食物アレルギー_乳製品 #食物アレルギー_卵 #特定原材料 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当 #料理初心者 #リピート決定

smilingmeal 1 2022.10.23

この日のランチは豆乳シチュー❣️ 私体質的に牛乳不可なので、シューは豆乳を使ってルーから作ってます。 今回ちょっと失敗しちゃってダマができちゃいました💦次回は気をつけよう😅 . 豆乳シチュー…豆乳、バター、コンソメ、コショー、あらびきコショー、小麦粉 サラダ…すりおろしたまねぎドレッシング . #豆乳の日 #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

hanahanakingyo 1 2022.10.23

豆乳シチューをリメイクして、マカロニグラタンを作りました🥣 作り方は簡単❗️豆乳シチュー(普通のミルクシチューでも大丈夫🙆‍♀️)を茹でたグラタン用マカロニと混ぜ、チーズをかけてトースターでいい感じに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです👍 わが家はシチューを作った翌日にいつも作ってます。『シチューとマカロニを混ぜたもの』は冷蔵庫で保管していたシチューなどを使って冷たいままトースターにかけてしまうと中の方が冷たいままになってしまう事があります。なのでそういう場合にはレンチンして温めてから使ってくださいね🤗 また、マカロニはグラタン専用を使った方が食感が良いですよ😉 . #あったか料理 #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

hanahanakingyo 1 2022.10.23

クリスマス直前でもこれなら余裕! 超簡単にご馳走見えレシピです♪ みんな大好きラザニア♡ 美味しい!とっても美味しいけど工程が多くて作るのが面倒。。。 ってなりませんか🤭 私は食べたいなぁ、、と思っても つい面倒でやめる事が多いんです💦 でもこのレシピなら『あれ』を使って めちゃくちゃ簡単であっという間に作れるので大丈夫です✊🏻✨ あれ、、、 そう冷凍パスタのボロネーゼです◡̈♥︎ (だったら冷凍ラザニアで良くない? と言うコメントは無しでお願いします😂) 私のお気に入りは生パスタのもの! フィットチーネやとなお良し!です🤭 お気に入りの冷凍パスタを探してくださいね🫶🏻 ホワイトソースも簡単にレンジで作るレシピにしましたよ〜♪ これなら!平日のクリスマス直前でも余裕で作れちゃうので ぜひ保存して作ってみてくださいね🎄 ↓ポイントも書いているので 見てくださいね〜☺︎ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 冷凍パスタ(ボロネーゼ)…1袋 バター…15g 小麦粉…大さじ2 牛乳…200ml A顆粒コンソメ…小さじ1〜2 A塩…少々 ピザ用チーズ…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 耐熱のボウルにバターを入れ 600wのレンジで30〜40秒加熱して バターを溶かす。 そこに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 2 牛乳を2〜3回に分けて加えて 加えるたびにしっかりよく混ぜたら 600wのレンジで2分加熱する。 3 Aを加えてよく混ぜ、さらにレンジ加熱する。 【加熱の目安】 40〜60秒加熱し取り出して混ぜるを 2回くらい繰り返す。 しっかりとろみが出たらホワイトソースの完成。 4 耐熱容器でパスタを加熱。 袋の表記より1〜2分短めに加熱したら 耐熱容器に入れ容器全体に広げたら 【3】のホワイトソースをのせ チーズを好きなだけかける。 トースターでこんがりきつね色になるくらい焼く。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・ソースがだまにならないよう 最初は牛乳を少し加えてしっかりよく混ぜて だんだんのばしていってくださいね😊 ・どうしてもダマができてしまう場合は 少し手間ですがザルなどで濾していただくと なめらかなホワイトソースになります🙆🏻‍♀️ ・パスタはやわらかくなり過ぎるのを防止するため加熱時間を短くして まだ少し凍っていてもトースターで加熱するときちんと火が通ります。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #クリスマスレシピ #節約レシピ #時短レシピ #レンジレシピ #節約料理 #簡単料理 #ラザニア

yasu___kurashi 1 2022.10.23

MORE