オーサワの片栗粉 ¥395~(税込) 商品詳細ページ
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美味しすぎて箸が止まらなくなる!!   甘塩っぱくて、おやつに、おかずに、夜食にも🫣💕   豆腐でヘルシー!タンパク質がとれるのも◎   【材料】   ⭐︎絹豆腐      150g(水切り不要) ⭐︎片栗粉      大さじ3 ⭐︎砂糖       大さじ1弱 (ラカント) ⭐︎塩        ひとつまみ ⚫︎コーン      お好きなだけ ⚫︎ナチュラルチーズ 1枚 ⚫︎青のり      お好きなだけ   【作り方】 ①⭐︎を全てボールに入れてトロトロになるまで混ぜる ②①を600wで1分チン! ③混ぜる ④②と③をもう一度繰り返す ⑤④にコーンを入れる ⑥フライパンにチーズをのせてカリカリになってきたら⑤をのせる ⑦チーズにくるんで、青のりをかけたら完成   【ポイント】 ①2回目のレンチン後まとまらない場合はもう一度レンチンしてね😘 ②豆腐が苦手な方は小さめに包むと豆腐感なくなるよ☺️  (大きめも小さめバージョンも私は好き❤️) 片栗粉はオーサワジャパンさんのものを使ってるよ💕     #もちレシピ #おもちレシピ #豆腐もち #チーズレシピ #もち食感 #太らないレシピ #豆腐おやつ #豆腐レシピ #無添加 #無添加調味料 #無添加生活 #痩せる料理 #もっちーズ

mutenkamama_gohan 1 2022.10.23

【材料】   ☆水         100ml ☆砂糖        大さじ2 (ラカント、きび糖など)  ☆片栗粉       大さじ4+1/2 ☆抹茶粉末(無糖) 大盛り小さじ1 ⚫︎無調整豆乳     200ml 【作り方】 ①☆の材料を鍋にいれてしっかり混ぜる ②豆乳を入れ混ぜ後、火をつけて混ぜる(中火) ③とろとろになったら弱火にしてもちもちになるまで混ぜる ④③を容器にいれ粗熱が取れたら冷蔵庫で30分〜1時間冷やす(氷水で冷やすとよりもちもちに) ⑤一口サイズに切って、きな粉などお好みの味で食べてね💕   【抹茶きな粉の作り方】 ⚫︎きな粉       大さじ1/2 ⚫︎砂糖(ラカントなど) 小さじ1 ⚫︎抹茶粉末(無糖) 小さじ1 ⚫︎塩         少々 ⚫︎を全て混ぜてね! 抹茶濃いめがお好きな方は 『きな粉:抹茶:砂糖=1:1:1』   【ポイント】 ①火がついている間は混ぜ続けてね♪ 意外とすぐにとろとろもちもちに💕 ②冷やしすぎるともちもち感が減少🥺 オススメは食べる30分〜1時間前に作ると◎ もしくは氷水で冷やすのもいいよ♡   ————————————   片栗粉はオーサワさんのものを使っているよ☺️   #手作りわらび餅 #抹茶わらび餅 #乳アレルギー #無添加ママ #無添加生活

mutenkamama_gohan 1 2022.10.23