のりたま ¥108~(税込) 商品詳細ページ
4.8(16件)

学校給食で食べてから大ファンになってしまったのが、こののりたまふりかけ。 たまに食べたくなるのと、ご飯さえあればOkという手軽さから常備しています。 食べ方はご飯にかけて食べるだけという至ってオーソドックスなもの。 チョイ足し等はしていないのですが、ご飯の上にかかったのりたまを食べたらすぐにのりたまをかけるというのが私なりの食べ方です。 ご飯に多めののりたまをかけて食べると、最高に美味しいです。

joseph 1 2022.10.23

❝ 白いご飯にのりたまがあれば生きていける 🐣❞ 子供の頃から食べている丸美屋の”のりたま”誰もが1度は食べたことあるのではないでしょうか?𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ずっと変わらないこのひよこがまた安心感ありますよね笑𓅿 ෆ 味は、魚の風味を感じ、甘すぎず、しょっぱすぎず 食感は、卵がふわっ!海苔がパリパリっ!と、とてもバランスが良いです!≈ ♡ ご飯の最強お供です𓂃◌𓈒𓐍 子供がご飯を少し残したとき、のりたまをかけると、かきこんで食べます笑 旦那もお弁当と一緒に、持ち運び用の手のりたまの入れ物に入れて、持ち歩いています❤︎ またジッパーがついているため、湿気らず保存できるのも良いです✳︎ いろんなふりかけを試しますが、最後には、のりたまに返ってしまいます笑🤣 ずっと飽きずに食べられる味で、大好きです𐩢𐩺 ෆ

saho_53 1 2022.10.23

嫌いな人はまずいない 定番中の定番ふりかけ おすすめポイントは次の3つです。 ①食感が楽しい  サクッ、ホロッ、カリッ、フワッ、  一度にいろいろな食感が感じられます。  この歯ざわりだけでご飯が食べられそう。  と、常々思っています。 ②最後に香る、海苔の風味  鼻の奥に残る磯の香りが、何とも幸せな気持ちになります。  主役は卵なのですが、それを引き立てる名脇役といった印象です。  前に出過ぎず、それでも存在感を残す。  良い仕事してます。  ③卵の風味がしっかり感じられる  他メーカーの卵ふりかけに浮気(笑)したこともありましたが、  結局「のりたま」に戻ってきた理由がこれです。  甘みを程よく引き締める、抹茶塩のバランスが絶妙なのです。 子供も大人も、これさえあればご飯がすすむ。 ふりかけ選びに迷ったら、まずこれです。 あえて難を言うなら、袋の中の残量が少なくなってくると、味が薄く感じられることでしょうか。 様々なサイズの具材をブレンドしているので、袋の底のほうに細かい粒子だけが残りやすいのかなと、 個人的に考えています。 今後の丸美屋さんの改良に期待します!

youharu 1 2022.10.23

MORE