youharu
1
0
2022.02.25
嫌いな人はまずいない 定番中の定番ふりかけ
おすすめポイントは次の3つです。
①食感が楽しい
サクッ、ホロッ、カリッ、フワッ、
一度にいろいろな食感が感じられます。
この歯ざわりだけでご飯が食べられそう。
と、常々思っています。
②最後に香る、海苔の風味
鼻の奥に残る磯の香りが、何とも幸せな気持ちになります。
主役は卵なのですが、それを引き立てる名脇役といった印象です。
前に出過ぎず、それでも存在感を残す。
良い仕事してます。
③卵の風味がしっかり感じられる
他メーカーの卵ふりかけに浮気(笑)したこともありましたが、
結局「のりたま」に戻ってきた理由がこれです。
甘みを程よく引き締める、抹茶塩のバランスが絶妙なのです。
子供も大人も、これさえあればご飯がすすむ。
ふりかけ選びに迷ったら、まずこれです。
あえて難を言うなら、袋の中の残量が少なくなってくると、味が薄く感じられることでしょうか。
様々なサイズの具材をブレンドしているので、袋の底のほうに細かい粒子だけが残りやすいのかなと、
個人的に考えています。
今後の丸美屋さんの改良に期待します!
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
youharu
@youharu
一児子育て中の兼業主夫。
おいしくてコスパも高い。
そんな食材と料理を、嫁とともに研究する日々です。