youharu 0 2022.02.25

嫌いな人はまずいない 定番中の定番ふりかけ おすすめポイントは次の3つです。 ①食感が楽しい  サクッ、ホロッ、カリッ、フワッ、  一度にいろいろな食感が感じられます。  この歯ざわりだけでご飯が食べられそう。  と、常々思っています。 ②最後に香る、海苔の風味  鼻の奥に残る磯の香りが、何とも幸せな気持ちになります。  主役は卵なのですが、それを引き立てる名脇役といった印象です。  前に出過ぎず、それでも存在感を残す。  良い仕事してます。  ③卵の風味がしっかり感じられる  他メーカーの卵ふりかけに浮気(笑)したこともありましたが、  結局「のりたま」に戻ってきた理由がこれです。  甘みを程よく引き締める、抹茶塩のバランスが絶妙なのです。 子供も大人も、これさえあればご飯がすすむ。 ふりかけ選びに迷ったら、まずこれです。 あえて難を言うなら、袋の中の残量が少なくなってくると、味が薄く感じられることでしょうか。 様々なサイズの具材をブレンドしているので、袋の底のほうに細かい粒子だけが残りやすいのかなと、 個人的に考えています。 今後の丸美屋さんの改良に期待します!

通報する

丸美屋 のりたま

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

youharu

@youharu

一児子育て中の兼業主夫。 おいしくてコスパも高い。 そんな食材と料理を、嫁とともに研究する日々です。