純粋はちみつ ¥373~(税込) 商品詳細ページ 4.8(12件) フィナンシェ?•*¨ 卵白消費にフィナンシェ焼きました。 しっとり効果にこちらの蜂蜜を使用しました☺️ チョコパリッで美味しくできました? #リピート決定 #おうちカフェ #家族に好評 #子供のいる暮らし satomiix 8 1 2022.10.23 【明治屋 純粋はちみつ】 さつまいもの甘露煮を作る時に、はちみつを使いました! 甘〜〜い甘露煮が作れて美味しかったです✨️ 色んな料理に使えそう!ぜひ使ってみてください✨️ . Instagramで料理投稿してます よろしければこちらも見てみてください✨️ →@airy_6iq #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 wr-0619 6 1 2022.10.23 モッツァレラチーズ とはちみつ漬けのマイヤーレモンのカプレーゼ風を作りました! オレンジとレモンを掛け合わせたマイヤーレモンははちみつとの相性抜群でした! 最後にお塩を振りかけるのがポイントです! #andbeansリニューアルイベント rikachan_cooking 13 1 2022.10.23 ハリネズミフロランタン? マリーもどきのビスケットにフィリングを のせて焼いたお手軽フロランタン。 クッキー生地の手間とコストを抑えて作りました? satomiix 16 1 2022.10.23 いちごを使った、バケットサンドがメインのワンプレートごはんです! #母の日おもてなしごはん に、しゅんの苺を使ったワンプレートごはんはいかがですか?✨️ . ヨーグルトに、はちみつを好きなだけかけて食べるのが好きです?笑 こちらのはちみつは、ベトナム産とタイ産のはちみつをブレンドしてあって、デザートにも料理にも使いやすい味が特徴みたいです! 美味しかったのでぜひ買ってみてください? #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 wr-0619 12 1 2022.10.23 はちみつレモンパウンドケーキ?? いつも作るウィークエンドシトロンに はちみつ入りのレシピを見つけたので 作ってみました。 この蜂蜜は製菓材料ショップのサイトで 見つけたので、お菓子作りに向いている のかなと思い購入しました。 味がしっかりしていて、コスパもいいので リピしようかと思います☺️ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #子供のいる暮らし satomiix 11 1 2022.10.23 *もっちり柔らかめベーグル* 〜材料〜 8つ分 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 10g イースト 3g 水 130cc →ケトリング用 水 1リットル ハチミツ 大1 1.ケトリング以外の材料を混ぜ合わせ捏ねる。少しゴツゴツが残るくらいまで。 2.綺麗に丸めボウルに入れ、ラップをかけ30分1次発酵。 3.ガス抜きし8分割、再度丸め直しラップをかけ15分間ベンチタイム。 4.長方形に伸ばし、手前からキツすぎないようにくるくると巻き、閉じ目はしっかりと閉じる。 5.片側の端を広げ、反対の端と合わせしっかりと包み閉じ目をきちんと閉じる。 6.天板にのせ30分2次発酵。 7.1リットルの水を80度くらいまで温め、蜂蜜を溶かす。※決して沸騰したお湯は使わないでください。 8.生地を入れ片面30秒ずつ茹でる。 9.200度に予熱完了したオーブンにすぐ入れ、150分焼成、完成です♪ こちらのハチミツは甘さもちょうど良く、おすすめです? #料理記録 #おうちカフェ #レシピ usr-1729654955 10 1 2022.10.23 焼き芋にはちみつ yoshi_ezilaeru 4 1 2022.10.23 数量:18cmスクエア型 材料 強力粉 … 200g 塩 … 3g 砂糖 … 10g はちみつ … 20g スキムミルク … 10g ドライイースト … 3g 無塩バター … 20g 水 … 135cc~ 1に強力粉・スキムミルク・塩を入れ、塩の反対側へ砂糖・はちみつ・ドライイーストを入れる。イーストに向かって水を流し入れ、粉気がなくなるまでゴムベラやドレッジでよく混ぜる。 2ある程度まとまってきたら作業台へ移し、手のひらの付け根を使って体重をかけこねていく。表面がつるんとしてきたら、常温に戻しておいた無塩バターを潰しながら生地に馴染ませるように、さらによくこねていく。 3生地がつるんとなめらかになってきたら、写真のように優しく生地を伸ばし、薄い膜(グルテン膜)が張れば、こね上がりです。ちぎれるようでしたら、もう少しこねてみてください。 4表面を張るように丸め、とじ目をしっかり閉じ、ボウルに入れて乾燥しないようラップをかけ、一次発酵させます。約2倍の大きさになるまで。 5生地を指で押してみて反発しなければ発酵完了です。(反発する⇒発酵不足、しぼむ⇒過発酵です) 6作業台へ移してガスを抜き、生地の総重量を計り、均等に16分割する。ここできちんと均等に分割することによって、焼き上がりの大きさにバラつきが出ず、きれいです。ひとつずつきれいに丸め、ラップをかけて10分間生地を休ませる。 7型に油を塗ったり、焼き上がりに取り出しやすいように、写真のようにクッキングシートを用意しておいてください。 8もう一度ガスを抜きながらきれいに丸め直し、4×4になるように生地を型に並べていく。等間隔を意識して下さい! 9ラップをかけて二次発酵させる。写真くらいに膨らむまで発酵させてください。二次発酵が終わりそうなタイミングで、オーブンを180℃に予熱しておく。 10発酵が終わったら、お好みの量のはちみつ(分量外)を上からたっぷりかけてください♪160℃のオーブンで18分間焼成したら、完成です♪ こちらのはちみつは甘すぎずとても美味しいのでおすすめです♪ #レシピ #おうちカフェ usr-1729654955 3 1 2022.10.23 #彩り夏野菜レシピ 大根を酢と蜂蜜?醤油などで漬けて食べて満足‼️ トマト?も夏は特に美味しいですよね? #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 tani3 9 1 2022.10.23 やわらかくて美味しくできたよー! ▼レシピ https://www.instagram.com/p/CZyvjPSFee_/?igsh=NW1ndGZ2MmFhaGhr ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ \アレルギーでも諦めたくない/ アレルギー持ち管理栄養士の深遊(みゆ)です◎ #深遊アレっ子管理栄養士 が 様々なアレルギー情報を発信してます🎈 🙌チャンネル登録 https://www.youtube.com/@smilingmeal 🍳Instagram @ smilingmeal_ https://www.instagram.com/smilingmeal_/ 🎁公式LINE @ 549pwrfl アレルギーに役立つ情報プレゼント中! https://lin.ee/McQLMhM ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #アレルギー #管理栄養士 #かんたんレシピ #卵アレルギー #乳アレルギー #卵不使用 #乳不使用 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし smilingmeal 3 1 2022.10.23 オレンジとレモンを掛け合わせたマイヤーレモンをはちみつ漬けにし、モッツァレラチーズと重ねたらオリーブオイルとひとつまみのお塩をふりかけました! 早く食べたくて、はちみつに漬け込む時間が少し足りませんでしたがとっても美味♥ #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし rikachan_cooking 3 1 2022.10.23
フィナンシェ?•*¨ 卵白消費にフィナンシェ焼きました。 しっとり効果にこちらの蜂蜜を使用しました☺️ チョコパリッで美味しくできました? #リピート決定 #おうちカフェ #家族に好評 #子供のいる暮らし satomiix 8 1 2022.10.23
【明治屋 純粋はちみつ】 さつまいもの甘露煮を作る時に、はちみつを使いました! 甘〜〜い甘露煮が作れて美味しかったです✨️ 色んな料理に使えそう!ぜひ使ってみてください✨️ . Instagramで料理投稿してます よろしければこちらも見てみてください✨️ →@airy_6iq #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 wr-0619 6 1 2022.10.23
モッツァレラチーズ とはちみつ漬けのマイヤーレモンのカプレーゼ風を作りました! オレンジとレモンを掛け合わせたマイヤーレモンははちみつとの相性抜群でした! 最後にお塩を振りかけるのがポイントです! #andbeansリニューアルイベント rikachan_cooking 13 1 2022.10.23
いちごを使った、バケットサンドがメインのワンプレートごはんです! #母の日おもてなしごはん に、しゅんの苺を使ったワンプレートごはんはいかがですか?✨️ . ヨーグルトに、はちみつを好きなだけかけて食べるのが好きです?笑 こちらのはちみつは、ベトナム産とタイ産のはちみつをブレンドしてあって、デザートにも料理にも使いやすい味が特徴みたいです! 美味しかったのでぜひ買ってみてください? #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 wr-0619 12 1 2022.10.23
はちみつレモンパウンドケーキ?? いつも作るウィークエンドシトロンに はちみつ入りのレシピを見つけたので 作ってみました。 この蜂蜜は製菓材料ショップのサイトで 見つけたので、お菓子作りに向いている のかなと思い購入しました。 味がしっかりしていて、コスパもいいので リピしようかと思います☺️ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #子供のいる暮らし satomiix 11 1 2022.10.23
*もっちり柔らかめベーグル* 〜材料〜 8つ分 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 10g イースト 3g 水 130cc →ケトリング用 水 1リットル ハチミツ 大1 1.ケトリング以外の材料を混ぜ合わせ捏ねる。少しゴツゴツが残るくらいまで。 2.綺麗に丸めボウルに入れ、ラップをかけ30分1次発酵。 3.ガス抜きし8分割、再度丸め直しラップをかけ15分間ベンチタイム。 4.長方形に伸ばし、手前からキツすぎないようにくるくると巻き、閉じ目はしっかりと閉じる。 5.片側の端を広げ、反対の端と合わせしっかりと包み閉じ目をきちんと閉じる。 6.天板にのせ30分2次発酵。 7.1リットルの水を80度くらいまで温め、蜂蜜を溶かす。※決して沸騰したお湯は使わないでください。 8.生地を入れ片面30秒ずつ茹でる。 9.200度に予熱完了したオーブンにすぐ入れ、150分焼成、完成です♪ こちらのハチミツは甘さもちょうど良く、おすすめです? #料理記録 #おうちカフェ #レシピ usr-1729654955 10 1 2022.10.23
数量:18cmスクエア型 材料 強力粉 … 200g 塩 … 3g 砂糖 … 10g はちみつ … 20g スキムミルク … 10g ドライイースト … 3g 無塩バター … 20g 水 … 135cc~ 1に強力粉・スキムミルク・塩を入れ、塩の反対側へ砂糖・はちみつ・ドライイーストを入れる。イーストに向かって水を流し入れ、粉気がなくなるまでゴムベラやドレッジでよく混ぜる。 2ある程度まとまってきたら作業台へ移し、手のひらの付け根を使って体重をかけこねていく。表面がつるんとしてきたら、常温に戻しておいた無塩バターを潰しながら生地に馴染ませるように、さらによくこねていく。 3生地がつるんとなめらかになってきたら、写真のように優しく生地を伸ばし、薄い膜(グルテン膜)が張れば、こね上がりです。ちぎれるようでしたら、もう少しこねてみてください。 4表面を張るように丸め、とじ目をしっかり閉じ、ボウルに入れて乾燥しないようラップをかけ、一次発酵させます。約2倍の大きさになるまで。 5生地を指で押してみて反発しなければ発酵完了です。(反発する⇒発酵不足、しぼむ⇒過発酵です) 6作業台へ移してガスを抜き、生地の総重量を計り、均等に16分割する。ここできちんと均等に分割することによって、焼き上がりの大きさにバラつきが出ず、きれいです。ひとつずつきれいに丸め、ラップをかけて10分間生地を休ませる。 7型に油を塗ったり、焼き上がりに取り出しやすいように、写真のようにクッキングシートを用意しておいてください。 8もう一度ガスを抜きながらきれいに丸め直し、4×4になるように生地を型に並べていく。等間隔を意識して下さい! 9ラップをかけて二次発酵させる。写真くらいに膨らむまで発酵させてください。二次発酵が終わりそうなタイミングで、オーブンを180℃に予熱しておく。 10発酵が終わったら、お好みの量のはちみつ(分量外)を上からたっぷりかけてください♪160℃のオーブンで18分間焼成したら、完成です♪ こちらのはちみつは甘すぎずとても美味しいのでおすすめです♪ #レシピ #おうちカフェ usr-1729654955 3 1 2022.10.23
やわらかくて美味しくできたよー! ▼レシピ https://www.instagram.com/p/CZyvjPSFee_/?igsh=NW1ndGZ2MmFhaGhr ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ \アレルギーでも諦めたくない/ アレルギー持ち管理栄養士の深遊(みゆ)です◎ #深遊アレっ子管理栄養士 が 様々なアレルギー情報を発信してます🎈 🙌チャンネル登録 https://www.youtube.com/@smilingmeal 🍳Instagram @ smilingmeal_ https://www.instagram.com/smilingmeal_/ 🎁公式LINE @ 549pwrfl アレルギーに役立つ情報プレゼント中! https://lin.ee/McQLMhM ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #アレルギー #管理栄養士 #かんたんレシピ #卵アレルギー #乳アレルギー #卵不使用 #乳不使用 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし smilingmeal 3 1 2022.10.23
オレンジとレモンを掛け合わせたマイヤーレモンをはちみつ漬けにし、モッツァレラチーズと重ねたらオリーブオイルとひとつまみのお塩をふりかけました! 早く食べたくて、はちみつに漬け込む時間が少し足りませんでしたがとっても美味♥ #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし rikachan_cooking 3 1 2022.10.23