*もっちり柔らかめベーグル* 〜材料〜 8つ分 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 10g イースト 3g 水 130cc →ケトリング用 水 1リットル ハチミツ 大1 1.ケトリング以外の材料を混ぜ合わせ捏ねる。少しゴツゴツが残るくらいまで。 2.綺麗に丸めボウルに入れ、ラップをかけ30分1次発酵。 3.ガス抜きし8分割、再度丸め直しラップをかけ15分間ベンチタイム。 4.長方形に伸ばし、手前からキツすぎないようにくるくると巻き、閉じ目はしっかりと閉じる。 5.片側の端を広げ、反対の端と合わせしっかりと包み閉じ目をきちんと閉じる。 6.天板にのせ30分2次発酵。 7.1リットルの水を80度くらいまで温め、蜂蜜を溶かす。※決して沸騰したお湯は使わないでください。 8.生地を入れ片面30秒ずつ茹でる。 9.200度に予熱完了したオーブンにすぐ入れ、150分焼成、完成です♪ こちらのハチミツは甘さもちょうど良く、おすすめです🥰 #料理記録 #おうちカフェ #レシピ
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@Okipan