まるごと果実 いちご ¥455~(税込) 商品詳細ページ
4.9(8件)

市販の材料で作る!お手軽簡単いちごモンブラン? ⁡見た目も可愛くてトキメキます! ⁡ 【使用商品】 ?️#チョイス   サクサクでバター感もが感じられる!   市販のクッキーといえばコレ! ?️#苺ジャム  果肉も感じられる程よい甘味のジャム 【材料】6cmセルクル型4個分 市販のクッキー 93g(森永choice12枚分) 溶かしバター 50g 生クリーム200ml いちごジャム 大さじ3 いちご 6粒 【作り方】 ①市販のクッキーは麺棒で細かく砕いたら溶かしバターを加えて馴染むまで混ぜる ②セルクル型に①をギュッと敷き詰めて冷蔵庫で15分程冷やす ③生クリーム100mlにジャムを加えて8分立てに泡立てて絞り袋に入れておく ④生クリーム100mlを9分立てに泡立てて絞り袋に入れておく ⑤セルクル型からタルト部分を外し、少量のホイップ→いちご→生クリーム→いちごクリームの順で置く ⑥お好みでタイムをのせて完成 ————————————————————————— #モンブラン #苺モンブラン #いちごスイーツ #簡単レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #商品レビュー #リピート決定 #レシピ

twins_cooking_ 1 2022.10.23

オーブン不要!ナッペ不要!100均型で作る簡単ケーキ?手作りはしたいけど、簡単に作りたい!失敗はしたくない!人にぜひ知ってほしい? 母の日や誕生日に作ってみてね? ⚫︎市販のスポンジで簡単 ⚫︎ナッペはしない ⚫︎失敗なし ⚫︎材料5つ 【使用商品?️】 #生クリーム: 雪印の植物性ホイップを使用!さっぱり食べやすい◎ #いちごジャム : アヲハタのジャム。果肉のツブツブ食感も感じられてグッド? 【材料】15cmケーキ型(底が取れるタイプ) ・生クリーム 300ml ・グラニュー糖 8g ・苺ジャム 大さじ2 ・市販のスポンジ 2枚 ・いちご 1パック  ?※12cm型の場合は生クリーム200ml 【飾り付け】 ・タイム お好みで ・金箔  お好みで ・ホワイトチョコ お好みで 【作り方】 ①生クリームにグラニュー糖を加えて7〜8分立てに泡立てる ②泡立てた生クリームの半量に苺ジャムを加えて混ぜ合わせる ③ケーキ型にスポンジを入れシロップを塗ったら、苺クリームを薄く塗り、縦半分に切った苺を型の側面に綺麗に並べる ④真ん中にも苺をぎっしり置き、苺クリームを隙間なく絞る ⑤スポンジを乗せて軽く押さえ、シロップを塗ったら、その上に生クリームをぬる。スプーンでチョンチョンして波模様にしても、パレットナイフで広げてもOK ⑥冷蔵庫で冷やしたら型から外す ⑦残りの生クリーム、いちごをのせてお好みでタイムや金箔、チョコレートをのせる ……………………………………………………………… ツインズクッキングと言えば 「簡単」「美味しい」「お洒落」が揃ったレシピ? フォローするとお菓子作りが楽しくなるよ☺️ → @twins_cooking_ 最後までご覧いただきありがとうございます!? #簡単スイーツ#誕生日ケーキ#簡単ケーキ#いちごケーキ#フレジェ風ケーキ#簡単レシピ#お家カフェ#お菓子作り

twins_cooking_ 1 2022.10.23