オーブン不要!ナッペ不要!100均型で作る簡単ケーキ🍰手作りはしたいけど、簡単に作りたい!失敗はしたくない!人にぜひ知ってほしい🥺 母の日や誕生日に作ってみてね💞 ⚫︎市販のスポンジで簡単 ⚫︎ナッペはしない ⚫︎失敗なし ⚫︎材料5つ 【使用商品🏷️】 #生クリーム: 雪印の植物性ホイップを使用!さっぱり食べやすい◎ #いちごジャム : アヲハタのジャム。果肉のツブツブ食感も感じられてグッド🍓 【材料】15cmケーキ型(底が取れるタイプ) ・生クリーム 300ml ・グラニュー糖 8g ・苺ジャム 大さじ2 ・市販のスポンジ 2枚 ・いちご 1パック 📝※12cm型の場合は生クリーム200ml 【飾り付け】 ・タイム お好みで ・金箔 お好みで ・ホワイトチョコ お好みで 【作り方】 ①生クリームにグラニュー糖を加えて7〜8分立てに泡立てる ②泡立てた生クリームの半量に苺ジャムを加えて混ぜ合わせる ③ケーキ型にスポンジを入れシロップを塗ったら、苺クリームを薄く塗り、縦半分に切った苺を型の側面に綺麗に並べる ④真ん中にも苺をぎっしり置き、苺クリームを隙間なく絞る ⑤スポンジを乗せて軽く押さえ、シロップを塗ったら、その上に生クリームをぬる。スプーンでチョンチョンして波模様にしても、パレットナイフで広げてもOK ⑥冷蔵庫で冷やしたら型から外す ⑦残りの生クリーム、いちごをのせてお好みでタイムや金箔、チョコレートをのせる ……………………………………………………………… ツインズクッキングと言えば 「簡単」「美味しい」「お洒落」が揃ったレシピ🥣 フォローするとお菓子作りが楽しくなるよ☺️ → @twins_cooking_ 最後までご覧いただきありがとうございます!🌸 #簡単スイーツ#誕生日ケーキ#簡単ケーキ#いちごケーキ#フレジェ風ケーキ#簡単レシピ#お家カフェ#お菓子作り
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@twins cooking⌇お家カフェ簡単レシピ
📖書籍『twins cooking24のホームカフェレシピブック』 ⌇🥣「簡単」「美味しい」「お洒落」なレシピ ⌇🧑🏻🍳特別な材料は使わない ⌇🧑🏻🍳Nadia Artist