スパゲッティ No.4 (1.6mm) ¥300~(税込) 商品詳細ページ
4.4(7件)

久々のカルボナーラはパンチェッタを使って むしろパンチェッタがあったらカルボナーラが作りたい🤤✨✨ カルボナーラは生クリームではなく牛乳で作るレシピ✍️ そして卵は卵黄ではなく全卵で。 パスタは別茹でせず フライパンひとつで洗い物も極力少なく✨ レシピ載せときます✍️ ⇩ ⁂パンチェッタのカルボナーラ⁂ (3人分) パスタ(今回は1.7㎜のものを使用) 250g パンチェッタ(ベーコンでも代用可) 100g 卵 2個 水 500ml 牛乳 350ml コンソメ 小さじ3 粉チーズ たっぷり(10gくらい) ブラックペッパー 適量 ①卵に粉チーズをたっぷり入れて卵液を作っておく。 パンチェッタをカリッとなるまで炒めたら 一旦取り出しておく。 ②同じフライパンに水、牛乳、コンソメを一煮立ちさせて パスタを入れ蓋をして何回か混ぜながら茹でる ③表示時間の1分前になったら蓋を開けて 水分が少しだけ残る状態まで混ぜながら煮る。 ④火を止めてパンチェッタを戻し卵液をさっと絡めて、 盛り付けたら粉チーズとブラックペッパーを振って完成〜♫ あっという間に完成🙌 ワンパンレシピで王道の作り方ではないけど 全然満足の味♡ . . . #カルボナーラ #カルボナーラレシピ #パスタレシピ #簡単パスタ #フライパンひとつ #ワンパンパスタ #ワンパンレシピ #おうちカフェ #おうちカフェごはん #リピート決定 #家族に好評 #レシピ

kana_cooking 1 2022.10.23

バリラ No.4 1.6mmを使って 3人前 パスタ200~240g サバ味噌煮缶 1缶 (新)玉ねぎ 小1個 お好きなキノコ お好きな量 バター 15g 米粉 大さじ2 牛乳 200ml 無糖ヨーグルト 50g(生クリーム代用) 白ワイン 30ml(ゆで汁でも可) お湯(パスタ茹でる用) 塩 お湯に対して1~2% 発酵食品たっぷりと使って バリラのパスタ 食感もよくクリームソースとの相性もバッチリ ゆで時間7分とちょっと短めなのも嬉しいポイント☝️ キノコとサバ缶で簡単にクリーム系のパスタ なのに味噌のコクでお店みたいな一品 おもてなしランチにもアリかも☺️ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

hirocooking 1 2022.10.23

モニター企画で提供して頂いた商品です こちらのパスタは美味しいアルデンテに 茹でやすくなっているそうで フライパンやレンジでも 美味しく茹でられるそうです! この時はソースも 味付の冷凍ムール貝と トマト缶を合わせて手軽だけど 本格的でちゃんと美味しいものになりました♪ #忙しい日のアイデア飯 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録

mikiguma0526 1 2022.10.23