スパゲッティ No.4 (1.6mm) ¥300~(税込) 商品詳細ページ 4(1件) 久々のカルボナーラはパンチェッタを使って むしろパンチェッタがあったらカルボナーラが作りたい🤤✨✨ カルボナーラは生クリームではなく牛乳で作るレシピ✍️ そして卵は卵黄ではなく全卵で。 パスタは別茹でせず フライパンひとつで洗い物も極力少なく✨ レシピ載せときます✍️ ⇩ ⁂パンチェッタのカルボナーラ⁂ (3人分) パスタ(今回は1.7㎜のものを使用) 250g パンチェッタ(ベーコンでも代用可) 100g 卵 2個 水 500ml 牛乳 350ml コンソメ 小さじ3 粉チーズ たっぷり(10gくらい) ブラックペッパー 適量 ①卵に粉チーズをたっぷり入れて卵液を作っておく。 パンチェッタをカリッとなるまで炒めたら 一旦取り出しておく。 ②同じフライパンに水、牛乳、コンソメを一煮立ちさせて パスタを入れ蓋をして何回か混ぜながら茹でる ③表示時間の1分前になったら蓋を開けて 水分が少しだけ残る状態まで混ぜながら煮る。 ④火を止めてパンチェッタを戻し卵液をさっと絡めて、 盛り付けたら粉チーズとブラックペッパーを振って完成〜♫ あっという間に完成🙌 ワンパンレシピで王道の作り方ではないけど 全然満足の味♡ . . . #カルボナーラ #カルボナーラレシピ #パスタレシピ #簡単パスタ #フライパンひとつ #ワンパンパスタ #ワンパンレシピ #おうちカフェ #おうちカフェごはん #リピート決定 #家族に好評 #レシピ kana_cooking 11 1 2022.10.23
久々のカルボナーラはパンチェッタを使って むしろパンチェッタがあったらカルボナーラが作りたい🤤✨✨ カルボナーラは生クリームではなく牛乳で作るレシピ✍️ そして卵は卵黄ではなく全卵で。 パスタは別茹でせず フライパンひとつで洗い物も極力少なく✨ レシピ載せときます✍️ ⇩ ⁂パンチェッタのカルボナーラ⁂ (3人分) パスタ(今回は1.7㎜のものを使用) 250g パンチェッタ(ベーコンでも代用可) 100g 卵 2個 水 500ml 牛乳 350ml コンソメ 小さじ3 粉チーズ たっぷり(10gくらい) ブラックペッパー 適量 ①卵に粉チーズをたっぷり入れて卵液を作っておく。 パンチェッタをカリッとなるまで炒めたら 一旦取り出しておく。 ②同じフライパンに水、牛乳、コンソメを一煮立ちさせて パスタを入れ蓋をして何回か混ぜながら茹でる ③表示時間の1分前になったら蓋を開けて 水分が少しだけ残る状態まで混ぜながら煮る。 ④火を止めてパンチェッタを戻し卵液をさっと絡めて、 盛り付けたら粉チーズとブラックペッパーを振って完成〜♫ あっという間に完成🙌 ワンパンレシピで王道の作り方ではないけど 全然満足の味♡ . . . #カルボナーラ #カルボナーラレシピ #パスタレシピ #簡単パスタ #フライパンひとつ #ワンパンパスタ #ワンパンレシピ #おうちカフェ #おうちカフェごはん #リピート決定 #家族に好評 #レシピ kana_cooking 11 1 2022.10.23