hirocooking 0 2025.04.03

バリラ No.4 1.6mmを使って 3人前 パスタ200~240g サバ味噌煮缶 1缶 (新)玉ねぎ 小1個 お好きなキノコ お好きな量 バター 15g 米粉 大さじ2 牛乳 200ml 無糖ヨーグルト 50g(生クリーム代用) 白ワイン 30ml(ゆで汁でも可) お湯(パスタ茹でる用) 塩 お湯に対して1~2% 発酵食品たっぷりと使って バリラのパスタ 食感もよくクリームソースとの相性もバッチリ ゆで時間7分とちょっと短めなのも嬉しいポイント☝️ キノコとサバ缶で簡単にクリーム系のパスタ なのに味噌のコクでお店みたいな一品 おもてなしランチにもアリかも☺️ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

通報する

青い海 沖縄の塩 シママース
クラフト 100%パルメザンチーズ
スパゲッティ No.4 (1.6mm)
プレミアム湯田ヨーグルト プレーン
酪農牛乳

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

hirocooking

@hiro's

夫、4歳の息子と3人家族 ほぼ毎日のごはんに、パン作りが趣味、たまにスイーツを作ったりもしてます。 Instagramでも投稿してます📷´-